воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Альбомчик "Любимый малыш"

Альбом для сыночка замечательной девушки по имени Настя - Тёмочки, создавался у меня под кодовым названием "Любимый малыш". Настя хотела альбом в голубых тонах, милый и нежный, она так трепетно говорила о своем мальчике, и сама она очень светлый и легкий человек, так что кроме как "Любимый малыш" другого названия не придумалось...

Альбомчик размером 15*15, на 10 листов, вмещает 22 фото размером 9*13 и места для всяких нужных мамских записей.
На обложке вязаный, верней недовязаный, свитерок - одна из Настиных "мечт", в ее дневнике подглядела :)). Карманы настоящие, можно платочек положить :) Буква А на свитерке - первая буква имени малыша - Артём.

image
На переплетике подвеска - булавочка, раз уж такая рукодельная обложка у нас получилась :)))
Первый разворотик: на форзаце кармашек-невидимка, справа - страничка о беременности.
Кармашек планировался под бирочку из роддома, пока там живет ярлычок с бантиком.
Правая страничка открывается, там кармашек для тестика с заветными 2 полосками (пока там живет новенький тест на овуляцию, он Насте тоже скоро пригодится :))), и место для 3 снимков УЗИ, срок беременности подписан.
Второй разворотик: слева место для первого фото, справа метрика - данные о рождении малыша.
Третий разворотик: слева страничка про встречу из роддома, справа место для семейного фото, внутри - еще для двух.
Четвертый разворотик: слева место для фото Насти с малышом в образе ангелов, поэтому надпись соответствующая, справа - страничка для фото о крещении малыша.

Пятый разворотик: слева страничка для фото с профессиональной фотосъемки, где малыш голенький сидит в капусте, надпись - на кого же я похож?, а справа - место для фото малыша, где он кушает.

Левая страничка открывается, и там места для фотографий мамы и папы в детстве. Был соблазн скатиться в винтажный стиль, но в детском альбоме это было бы диковато, поэтому стилизовала страничку под спальню родителей, где на стенах висят их портреты, прибитые гвоздями :))) И туда заглядывает любопытный мишутка :)))

Шестой разворотик: для фото про сон и про первый новый год. Правая страничка открывается, там место для 1 фото и записи роста и веса малыша.image
Седьмой разворотик: любимые игрушки и купание. Правая страница открывается, там место еще для 1 фото и для записей о зубках.

Восьмой разворотик: для фот с прогулки и о первых шагах.

И последний девятый разворотик: справа для фото с первого дня рождения малыша, внутри - еще одно фото и место для записей о первых успехах Тёмочки. Кстати, погремушка на этой страничке - моё ноу-хау: в ней бисер разного размера и цвета, звенит и перекатывается, так что она получилась как настоящая :))) На форзаце кармашек для невместившихся фото, для диска или памятных бумажек.

А это задняя обложка:


... с моей любимой печатью (ну как без самолюбования :))))))))))).

Очень надеюсь, что альбомчик Насте понравится и будет хранить только лучшие воспоминания о первом годике ее любимого малыша... А еще хочу ей пожелать, чтобы она поскорей получила хороший повод заказать нежно-розовый альбмчик для своей любимой малышки :))))))

1 комментарий: