суббота, 13 августа 2011 г.

Конфетный альбом!

image

В Масянин день рождения мы разыграли конфетку, обещанную мной на детско-мамском сайте, и победительницей стала Светлана из Каменск-Уральского, а точнее даже ее доченька Полинка :))) Вернувшись из отпуска, я с огромным удовольствием взялась за воплощение виртуальной конфетки в реальность! На обложке (из моей любимой тутовой бумаги) всё то, что будет внутри: бабочки-цветочки...
image
.. и феечки:
image
В альбоме 9 листов (с обложкой), вмещается 14 фотографий 10х15. Все фоты вставляются в уголки. Решила опробовать новый переплет - по МК Лены Виноградовой - очень довольна результатом! Получилось и технически надежно, и листать странички удобно - ничего не ездит как в случае с кольцами, и открывается альбом очень хорошо - на 180 градусов, как обычная книга. Вот тут корешок:
image
Будущей хозяйке альбома совсем скоро исполнится 3 годика, нежный и трогательный возраст, поэтому хотелось чего-то легкого и воздушного... А что может быть легче и воздушнее бабочек?! Бабочки здесь и на бумаге, и в качестве украшений. Конечно же много цветочков, ну и штампики-феечки мне очень пригодились :)
Хочу спеть оду фену для эмбоссинга - как я без него раньше жила... В этом альбомчике я развлекалась эмбоссингом завитушек (как же я долго их искала!) и девочек-феечек, так что все блестит и переливается :))
image
На переднем форзаце кармашек для всяких нужных бумажек и фот:
image
Эффект эмбоссинга у меня вообще очень плохо поддается фотографированию, вот тут немножечко видно:
image
Странички для фото все одной конструкции:
image
Завитушки-блескушки:
image
Феечка блескучая:
image

Для наглядности вставила Масянину фотку, чтобы показать 2 варианта размещения фот.
1. Под тесемочку - если позволяет сюжет фото:
image
2. Над тесемочкой - чтобы всё фото было видно:
image
image
image
image
Местечки для памятных надписей есть на каждом развороте:
image
Бабочка только что из-под фена :))
image
image
image

image
image
image
image

image
image
image
image
image
image
image
Задний форзац - малышкины прозвища и ласковые имена, между ними мама может вписать еще, наверняка, их много :)):
image
Вот такой сзади вид:
image

Машинка моя пищала, трещала, ломала иголки и вообще всячески не хотела строчить картон в 2 мм и 2 слоя бумаги на обложке... Но я ее перехитрила - шила вручную. В смысле рукой крутила маховое колесо - 1 стежок зиг-зага = 1 поворот колеса... в 4 захода справилась... Пальцы на правой руке накачала :)))
Вот такая конфетка отправится в Каменск-Уральский.  Очень надеюсь, что в альбомчике будут храниться самые красивые фотографии самой любимой ее доченьки, и что он ей понравится :)) Светик, пиши адрес! Как раз к Полининому Дню Варенья приедет!
Участвую со своим альбомчиком в задании №22 "Бабочковое" блога творческой мастерской Good Hobby.





3 комментария:

  1. Нежненький альбомчик!!!
    Света, у меня ведь остался твой ключик-подвеска, я ж его хотела пришить на страницу в альбом, и не пришила, уже после, когда прибирала стол обнаружила его. Так и лежит почти всё лето , у меня, как тебе передать?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Альфия, я знаю, что ты найдешь ему достойное прменение! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно! Спасибо за участие в задании блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить