суббота, 24 сентября 2011 г.

Альбомчик для Фиалочки. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

 Вот как все-таки хорошо работать с человеком, который сам знает, чего он от тебя хочет! :))) Этот альбомчик как раз для такой заказчицы - мамы 10-месячной малышки с красивым именем Виолетта.

у меня новая любовь (после тутовой бумаги. конечно :)) - фетр (или фельц). он тут у меня на каждой страничке присутствует, и как мне кажется, придает тепла и уюта страничкам:
Надпись на обложке "Наша маленькая Фиалочка" - придумана мамой и папой :))), машинная вышивка:

Заказчица все мне подробненько написала - альбом формата 15*22, вертикальный, на кольцах, чтоб ничего не мешало ему открываться и чтоб не мялись объемные украшения, на каждый месяц первого годика малышки - по 1 фото плюс несколько фот с выписки из роддома, первое фото малышки и фотографии членов семьи, итого 15 фот. И конвертики - для письма доченьке, для первого локона, первого зубика и парочки стишков.  Альбом ей хотелось видеть в нежных тонах, но чтоб побольше розового и с переходами цвета от странички к страничке в соответствии с временами года. Приветствовались всяческие блестяшки, кружево и бабочки-цветочки. Вот. В ходе обсуждения деталек мы решили по возможности оставить место для дополнительных тематических фот (купание, первые шаги, путешествие и т.п.) и для записей.

...Долго я его делала. Очень. И формат нестандартный, и пожеланий достаточно много. В ходе работы многое подкорректировалось. Особенно число фотографий: 40!!! Разных - и 10х15,  и 9х13, и половинок 9х13 и даже 7 маленьких круглых для членов дружной семьи :)) Для "блеска" использовала машинную строчку мультиколор-металликом и стразики-бриллианты :)

Если честно - результатом я довольна, прям нравится-нравится он мне! :))) А вот для заказчцы это будет сюрприз, промежуточных результатов мы договорились не обсуждать, она доверилась моему вкусу и полету фантазии, так что я ОООчень жду ее отзыва! :)))
Да, классический переплет получился, а не кольца. Т.к. в альбоме много открывающихся элементов, а кольца съедают очень много места, пришлось от них отказаться (хотя я по ним давно соскучилась :)))
18 страничек, и почти все с секретиками :)))
Первый разворот. Слева страничка про беременность, справа - метрика.
Первая страничка с большим секреом - она открывается, и внутри слева - кармашек из фетра - для тестика и письма от мамы, справа - место для 2 снимков УЗИ:
На страничке справа метрика в рамочке из фетра:
Снизу местечко для бирочки с ручки малышки, мою розовую имитацию в натуральную величину уберут и привяжут на ленточку настоящую памятную вещичку :)))
Второй разворот: слева - страничка для первого фото малышки, справа - для фото выписки из роддома:

На этой страничке есть место для еще одной маленькой фотографии и маленький секрет - книжечка открывается, и там место еще для 1 фото и для записи о том, как новорожденную с мамой стречали родные и близкие:
Третий разворот: слева - семейное  дерево для фотографий малышки, ее родителей и бабушек-дедушек, справа - первый месяц. Дальше на каждой страничке с номером месяца оставляла место для небольших заметок, например, о росте, весе, основных успехах и т.п.

Правая страничка тоже с большим секретом: внутри место для фото домашних любимцев и для небольшого рассказа о них:
Четвертый разворот - второй и третий месяцы. Эти месяцы зимние, поэтому в голубых тонах:


На страничке влева - секрет, внури место для новогоднего фото и рассказика про первый Новый год малышки:
Справа маленький секретик: в книжечке поместят фото с первого путешествия:

Пятый разворот -четвертый и пятый месяцы. Под подложками для фото спрятаны ярлычки (забыла сфотать :(((), где с одной стороны место для маленького тематического фото. а с другой - для небольшого рассказика на эту тему. Ну и еще кое-что туда мжно поместить при желании - стихи, открытки и т.д.
Левая страничка - про купание:
Правая - про любимые игрушки:

Шестой разворот - шестой-седьмой месяцы:

На левой страничке секретище - почти вся страничка открывается. и внутри место для 2 фот и рассказа о прогулках:
Справа - тоже секретный карман, в нем ярлычок для фото и рассказа о сне, ну и для других бумажек местечко найдется:
Седьмой разворот - восьмой-девятый месяцы:
Слева на страничке секрет-гармошка, где есть места еще для 4 фот и записей о путешествии малышки на море:
На страничке справа - тоже секрет, доп.фото и место для записей о датах появления зубиков:

Снизу птичка держит конвертик для первого зубика (ох, нескоро он еще туда попадет :))):
Причем она реально его держит - если птичку повернуть...

... конвертик откроется:


Восьмой разворот - десятый-одиннадцатый месяц. На левой страничке - ярлычок под фото с местом для фото о первых шагах подросшей девочки:

Справа - конвертик для локона на память о первой стрижке:
И девятый разворот - первый день рождения и успехи за год:

На левой страничке большой секрет - конвертик для открытки с пожеланиями и место для рассказа о первом юбилее :))
Последнюю страничку,  на форзаце, мамочка попросила оставить пустой для записей об успехах малышки. И начнется этот рассказ с придуманной ею рифмы:
А это вид сзади:
От работы с этим альбомиков получила огромное удовольствие, прям как для себя делала - долго, тщательно :))) И в качестве комплимента заказчице за проделанную работу сделала в комплект к альбому маленький блкнотик в том же оформлении, его можно исползовать и как маленькую книжечку пожеланий на предстоящем дне рождения Фиалочки :)))

Вот он поближе:

Листочки в нем в той же гамме - белый и розовые:
А это внутри...
... и сзади:

Вот такой совершнно секретный альбом получился, спасибо всем, кто заглянул в каждый уголок :))) Очень надеюсь, что смогла выполнить все пожелания заказчицы :))) и жду с нетерпением ее комментария!!!
Участвую со своим суперсекретным альбомом в задании блога Скрапбукинг в Уфе. Задание миниальбомное до 25 октября.

6 комментариев:

  1. какая красота, просто потрясающая работа, ты умничка. нужно и мне научится делать переплет, а то все на кольцах и лентах... поднадоело)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я в шоке, такая колоссальная работа, так всё продумала.......не в обиду Твоим предыдущим альбомам, но этот самый СИЛЬНЫЙ!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный альбом! Столько всяких мелочей, все здорово собрано во едино! и классический переплет - это очень здорово лично мне он нравится больше чем кольца! это прямо как книга!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный альбом! Обложка очень нежная и стильная. Спасибо за участие в задании Синей груши.

    ОтветитьУдалить
  5. нежный альбом! удачи в задании Синей Груши)))

    ОтветитьУдалить
  6. Яркий, сочный альбомчик!)
    Спасибо за участие в задании СвУ! :)

    ОтветитьУдалить