четверг, 13 октября 2011 г.

Мой свадебный дебют :))

Меня часто спрашивают, могу  ли я сделать свадебный альбом. А я и не знаю что ответить... "Не знаю, не пробовала" :))) Хотя сделать хотелось давно, и материалы куплены в огромных количествах, и идей вагон - а повода не было. Как-то все друзья уже переженились, а свои собственные свадебные фотки - совсем невдохновляющие... Да и было это давно и неправда... А первую же свадебную работу делать на заказ я бы не рискнула....

И вот, как будто почувствовав мое предсвадебное настроение, появилась одна девушка  с предложением обмена: свадебный альбом на Тильду.  Тильда-принцесса была моей несбыточной мечтой, ну очень нравятся мне эти милашки, но если по чесноку - так никогда бы и не решилась заказать себе. В подарок - да, а себе... В общем, это предложение я посчитала Судьбой и написала ей...
И вот итог моего СВАДЕБНОГО ДЕБЮТА :)))

Обложку мы решили делать без объемных элементов, особенно цветов, все-таки это очень непрактично, хотя так красиво....

К этому альбому я готовилась давно. Специально купила многофункциональный дырокол, красивущие свадебные бордюры, французское кружево, бархатную пудру, новые штампы, золотистые натирки... Бумажку тоже для него берегла... В воображении я сделала его уже наполовину...
Но хорошенько рассмотрев Машины свадебные фотографии и приступив к работе, я первые две ночи просто просидела, тупо глядя в чистый лист бумаги. Потому что все мои задумки и приготовленные украшения совершенно "не танцевали" с фотографиями!
Вобщем, выбор цветовой гаммы для альбома и экспромт-декор определил свадебный фотограф, который распечатал фотографии форматом 15х21,5 см в довольно широкой голубой рамке. Только после того, как я сделала для себя макет фотографии с голубенькой окантовкой, я этот альбом увидела... И не с золотыми акцентами, а с серебряными. И ни один бордюрный дырокол при производстве албома не пострадал :)) Только новый Март-Стюартовский "листик" поработал от души :)))

Альбом размером 30х30 см, 10 страничек, вмещает 11 больших фотографий 15х21,5 см, переплет, основа - плотный 1мм-картон, окрашенный по краям белым акрилом.
Первая страничка:


В альбоме много чипборда, покрытого тремя (!) видами краски, а сверху еще и кракле-акцентом. Поэтому он весь такой металлически-блестящий и лакированно-треснутый :))
Бабочки покрыты глосси-акцентом. Места для фотографий обозначены рамочкой из серебристых объемных точечек, выполненных жидким жемчугом. Поскольку альбом для совершенно конкретных 11 фотографий, то их предполагается приклеивать, а не вставлять в уголки.

Цветочки из одного примовского набора. Ну и без моих любимых декоративных пуговок не обошлось. Уж не говорю о тутовой бумаге на обложке :)))

Вторая:




Третья:


Четвертая:






Пятая:


Шестая:



Седьмая:





Восьмая:




Девятая:



На этой страничке секрет - внутри разместятся еще 2 фото молодоженов  с родственниками:



А на последней страничке - мое ноу-хау - коробочка для диска. Хотелось, чтобы диск и держался крепко, и был защищен от механических повреждений. Выход нашла такой: внутри коробочки из перламутрового картона закрепила спайдер. И теперь диску не страшны частые просмотры альбома :))





 Сзади обложка скромненькая - только завитушка :)))

Вот такой у меня первый свадебный опыт :)))
И буквально несколько часов назад ко мне приехала моя Тильдо-принцесса!!! Я просто в восторге!!! Вживую еще лучше, чем на фото! И еще  в посылочке я обнаружила сюрприз для моей малышки - еще одну Тильдочку - мышку-толстушку.  Сфоткать ее не представляется возможным - доча ее полюбила с первого взгляда и не выпускает из рук! Машенька, спасибо тебе еще раз за "сбычу мечт"!!! А еще  наши "обменяшки" смогли встретиться, вот фото для истории:


Как только я изобрету упаковку для альбома-гиганта, он сразу же отправится к своим владельцам!
Участвую со своим первым свадебным творением в задании 
"СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ" от блога My-Scrap.ru (до 30 октября)

6 комментариев:

  1. Света поздравляю с дебютом!
    Альфия

    ОтветитьУдалить
  2. такое свадебное настроение сразу появляется после просмотра.
    очень интересный альбом.весь такой в своем стиле

    ОтветитьУдалить
  3. Классный альбомчик! Ничего лишнего. Я боюсь пока садится за свадебный альбом, хочется сделать про свою свадьбу, но все никак руки не доходят))) А бумага это набор от K&Company?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! :)) Да, набор КиС, самый популярный наверное для свадебных альбомов :))

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво, но это скрапбукинг. К сожалению, мы не принимаем такие работы для участия в конкурсе проекта "Золотые ручки" от My-Scrap.ru!
    У вас еще есть время сделать другую работу на конкурс)

    ОтветитьУдалить