понедельник, 23 сентября 2013 г.

Второе вдохновение и первая мужская открытка

Привет-привет!
А у нас в "BelleFleur" новое задание-вдохновение - "Вдох-выдох". Сколько девченки-дизайнеры умопомрачительных, волнительных  и наполненных смыслом работ натворили.... Да что рассказывать, обязательно загляните - равнодушных не останется!




Вдох... Выдох... Затянуться... выпустить дым... Вредная привычка. Но с тех пор, как Колумб открыл Америку, табак владеет сердцами и умами европейцев. Суета и ритм современной жизни оставляют возможность довольствоваться лишь курением сигарет, но настоящие ценители не отказывают себе в удовольствии наслаждаться качественным табаком, неспешно попыхивая дорогими курительными трубками.
Курение трубки — это не просто привычка, а целое увлечение, ритуал, требующий большого внимания, времени и значительных финансовых затрат. Дорогой табак в хорошей трубке – роскошное удовольствие, которое может себе позволить далеко не каждый. Даже возможность выделить сорок-пятьдесят минут на курение трубки и отвлечься от суеты говорит о многом.
Трубка стала статусной вещью, частью имиджа мужчин степенных, обладающих аналитическим умом, уравновешенных, обстоятельных, несклонных к суете и необдуманным поступкам, а сам процесс её курения ассоциируется с задумчивостью и размышлениями.

Моя ассоциация родилась при мыслях об одном мужчине в самом расцвете сил - интеллектуале, ценителе старого кинематографа, мастере на все руки, любителе пофилософствовать, и... заядлом трубокуре, сумевшем трансформировать вредную привычку в приятное мужское хобби. А вместе с ассоциацией  появилась моя первая мужская открытка. Надпись на открытке - его жизненный девиз, а каждый элемент отражает то или иное увлечение ))
 

Кстати, хочу поделиться одним маленьким открытием из области применения нескраповых материалов )) Летом в отпуске увидела в магазинчике типа "ФиксПрайз" листы пробкового напольного покрытия - вполне себе скрапового размера 30х30.  Толщина - около 2 мм. Дополнительный бонус - клеевая основа. Ну и совсем уж приятный сюрприз - стоимость в 38 рублей )) Не удержалась и купила парочку ))
И вот  в ходе работы над этой открыткой вспомнила я про свою покупочку и решила попробовать сделать из пробки вырубку БигШотом. Все прошло как нельзя лучше! Режется - идеально!  Здесь у меня пробковая вырубка под надписью:

 
Внутри как обычно - кармашек для денежного презента:

 
И спинка тоже трубокурская:
 
 
С бумажкой польской работать было одно удовольствие! Наверное, это самая плотная бумага, которую я держала в руках. Классное качество, изумительные принты!

P.S. Минздрав по-прежнему предупреждает...

11 комментариев:

  1. Света, очень стильная и вдохновляющая открытка! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. О, ну какая красота!! Стильная! мужская! супер!
    Спасибо за инфу про пробку! терь магазинчик бы такой найти)) Я только в области знаю... бум искать))
    Бумажка польская? Лежит у меня наборчик - ждет своего часа))

    ОтветитьУдалить
  3. Минздрав предупреждает! Просмотр таких открыток- полезен вашему здоровью! Открыли,закрыли - сплошная красота,брутальная такая! И да же ,когда закрыла блог- открытка осталась! В памяти....

    ОтветитьУдалить
  4. Минздрав предупреждает! Просмотр таких открыток- полезен вашему здоровью! Открыли,закрыли - сплошная красота,брутальная такая! И да же ,когда закрыла блог- открытка осталась! В памяти....

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная))) А польская какой фирмы? Или у них одна фирма скрапбумаги?

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, ну ты мастерица открыток, какая она крутецкая, прям вот вся такая мужская премужская))) НАдо сходить в наш фикспрайз)))

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитительная, такая необычная и ассоциация с заданием такая не банальная)

    ОтветитьУдалить
  8. не парься, будь счастлив ..."кури бамбук"))) - действительно трубочный девиз)))
    стильно, Света!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большущее, мне безумно приятны ваши слова!

    ОтветитьУдалить