среда, 25 мая 2016 г.

Для Их Высочеств...

Привет, друзья! Я тут редко в последнее время бываю. Загуляла. Да-да. Просто случилось невозможное - в Сургуте в мае внезапно наступило лето) К тому же начались белые ночи - обожаю за них свой северный город! Белые ночи - это когда совсем не хочется ни работать, ни ложиться спать, а хочется высунуться в окно и слушать-слушать-слушать пенье птичек в парке за окном! А еще в мае пионы!!! - мои любимейшие одуряющие, опьяняющие, нежнейшие, радующие глаз и сердце цветы... Пионовый рай длится не более пары недель, и все это время, каждый май, я дарю их себе сама)) Сегодня хапнула уже третий букет, нанюхалась-налюбовалась и хочу поделиться с вами)) Ну и заодно малышкиными книжками поделюсь - бебибуки для крошечных особ королевских кровей, уже по традиции парой - для Принца и для Принцессы:


Два нежнейших блокнота для записей о малышах с рождения и до 1 класса. Наконец-то соединила давно ждущие своего часа электронные странички со скрапбумагой  и высечками "Розовый единорог" и "Звёздный дракон"от Даши Львовой  (производитель бумаги - МонаДизайн). Все эти короны, волшебные палочки, замки и дворцы - прям моё-моё)) Наигралась в принцесс от души! Немножко поколдовала с разными коллекциями страничек и собрала их по собственному королевскому рецепту))
-
 Обложечки комбинированные - перламутровый кожзам и хлопок.
 Внутри идентичные, снаружи - полная противоположность друг другу)
 Начну, пожалуй, с книжки для Прицессочки:
 Рюши, цветы, брУльянты, блёстки - всего в достатке, как и подобает) И конечно - единороги! Какая современная принцесса без единорога?) ну или на худой конец без пони?))
 Завязочки - для разнообразия, а чего всё хлястики да хлястики, девочка я в конце концов или где?)) :
 Форзац составной, с прозрачным кармашком - уголком (самый практичный вариант):
  На первом развороте рамочки для снимков УЗИ и метрика малышки. Бумага для печати плотная, классная, сама теперь пишу только на такой!
 Далее идут тематические странички и странички для свободных записей. Тут, например, о выписке из роддома:
 Разделители в этот раз сделала из скрапбумаги (целый набор на один блокнот ушел) - двусторонние, с местами для фото стандартного размера 10х15. Все фотоснимки вставляются в рамочки-кармашки - никакого клея плюс возможность быстрой замены при необходимости:
Покажу все разделители и странички для заполнения:




 Карман для чего-то важного и красивого. И карточки впридачу:
 Далее следует блок для записей о достижениях по месяцам первого года. На каждый месяц - по 8 вот таких красивых пустых страничек:

 И снова тематические разделы. Бал по случаю первого дня рождения:


Детский сад:


 Научные достижения:


  Школа:

 И снова на форзаце единорожки  и кармашек-уголок с сердечками:
 Корона на закладочке - с брюликом, как положено:
 И спинка книжки с королевской осанкой:
Вторая книжечка - для Маленького Принца.
Скромная, лаконичная обложка с минимумом декора:
 Чипборд с эмбоссингом прозрачной пудрой с блестками. На обеих книжечках весь чип заэмбоссила - давно не баловалась с пудрами, т.к. при переезде потеряла свой переходник для американской вилки от фена. Зимой заказала новый на Али, и сейчас только он приехал. Вот интересно - какова себестоимость этой штучки, если вместе с доставкой из Китая в сердце России она обошлась мне в 74 рубля???
Картинка с Принцем - тканевая. Давно поняла, что мне больше нравится использовать на обложках в качестве слоев, подложек и украшений ткань, а не бумагу. У меня еще много разных картинок с Принцем ;) Ни за что не догадаетесь, откуда тканюха! Или догадаетесь, если такой же маньяк этого магазина, как я) И с облаками, кстати, оттуда же)
Хлястик с магнитной кнопочкой по своему же мастер-классу)  Последний, кстати, в этом творческом сезоне. Обнаружила, что запас кнопочек внезапно иссяк. Придется летом озадачиться поисками новой партии:
Маленькому принцу - маленькую коняшку. Закладочка:
Внутреннее наполнение абсолютно идентично девочковой книжечке, но я все равно покажу. Дашины странички настолько чудесные, что хочется запечатлеть их все в блоге для истории)











 
А вот оба Их Высочества спинками:

 Други мои, вы еще тут?) Если у вас вдруг есть знакомая Прекрасная Принцесса или знакомый Маленький Принц, имейте в виду - книжки в наличии и очень хотят к маленьким особам королевских кровей)
А мой сын сегодня прослушал последний звонок. Подумать только... 11 лет назад я вела в школу испуганного малыша, которого не было видно спереди из-за огромного букета, а сзади - из-за громадного портфеля)) А теперь я мама дяденьки, на мощной груди которого традиционная лента выпускника выглядела как веревочка)) И, кстати, не удалось сделать ни одной приличной фотки - дядя стеснялся и торопился отбыть с одноклассниками на банкет по случаю...
А через 1,5 часа я повезу в аэропорт свою доченьку - Маша улетает на лето к бабушке. Мы, конечно, присоединимся буквально через месяц (ЕГЭ, выпускной, поступление), но очень волнительно отправлять девочку одну, без мамы и папы) Ночной рейс, пересадка, как она там без нас...
Смотрю сейчас на спящую младшенькую малышку. Вот только она вроде родилась совсем недавно, но уже вчера мы оформили документы в детский сад... А там уже и до выпускного недалеко) Как же быстро летит время! И как же быстро они становятся нами. Взрослыми. Цените каждое мгновенье, проведенное с детками, пока они дети!

С блокнотами участвую во многих интересных заданиях ЧБ, но время до самолета неумолимо тает, поэтому бегу пытаться закрыть чемодан юной модницы, а линки оставлю на завтра ))
1. Задание блога Look-and-do "Облака - белогривые лошадки" - до 29 мая:
2. Задание "Творим с MonaDesign" от блога "Жажда творчества" - до 25 мая (успела все-таки!))


Спасибо, что заглядываете!

16 комментариев:

  1. Свет, как всегда бесподобно!

    чудесные блокнотики!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень классные блокноты, обложки просто улет :) Вопрос на засыпку, с кожзамом очень трудно работать? У тебя такие уголочки аккуратные, мне кажется это очень трудно сделать с таким материалом.
    И конечно, поздравляю тебя с выпускником :)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, ну ты как всегда - раз, и в ленте красота)) Меня как-то эта бумага не зацепила, если честно. Но в твоем исполнении она прям заиграла. С принцем меня просто покорил (может, потому что у меня мальчишки и к мальчуковым красивостям особое отношение..?..) Круто вам - садик дали. Нам нет. А я так хотела малого отдать в сад. Для социальной адаптации по большему счету. А то он такой задира и драчун...

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Света! С погодой у нас тоже самое!)) После теплых пальто, в один миг перескочили в сарафаны - босоножки. Всё цветет: черемуха, яблоня (и даже сирень цвет набирает)! Только вот с пионами не знаю. У нас они обычно в середине июня распускаются.
    Блокнотики - здоровские!

    ОтветитьУдалить
  5. Бесподобные блокноты! Спасибо от блога Look and Do.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, чудеса ты творишь! Это я про блокнотики замечательные!)) Дети растут не просто быстро, а молниеносно! У нас завтра выпускной из начальной школы. А казалось только недавно он пошел в первый класс... А оказывается за это время подросла его младшая сестра и родилась еще одна!))))))) Успехов старшему во взрослой жизни! А мы будем штурмовать 5-й класс (кстати, в новой школе;))!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же это я упустила- наш Губернатор выпускник???!!!!! Совсем я бабушка... Мои искренние поздравления и, конечно же пожелания самым наилучшим образом расправиться со всякими там ЕГЭ и прочими подобиями, а главное-СЧАСТЛИВОГО ПУТИ во взрослую жизнь!!! Наступает самое классное время-студенчество, желаю познать его во всех прелестях, конечно же выбрать верную дорогу, и идти по ней твёрдой поступью успешного человека!!!
    А блокнотики я забираю оба. У меня как раз двойняшки у племянника :-))
    отпишись, пожалуйста, либо на почту, либо на телефон.
    А у нас, кстати, совершенно скверная погода. Дожди...

    ОтветитьУдалить
  8. Света, это просто невероятно красиво, и нежно, и так романтично по-детски))) Я в них влюбилась! Спасибо, что творишь с Look and Do. Я тебе на почту написала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! Классно!
    Спасибо, что творите вместе с нами!
    Жажда Творчества

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть! Оба бука прекрасны и так хорошо исполнены, вызывают восторг! Спасибо, что творите с Look&Do.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, Вы мой идеал аккуратности ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так здорово быть чьим- то идеалом)) спасибо!

      Удалить