четверг, 19 января 2012 г.

Мои скрап-органайзеры :) А как вы храните свои запасы?

Проблема хранения скрапдобрища для меня сейчас ооочень актуальна! Помаленьку, тихой сапой плоды моей мегажадности расползаются по всем мыслимым и немыслимым углам и вытесняют меня из моей же комнаты J Если еще бумагу организовать мне удалось при помощи вертикальных лотков для скрапбумаги, то вот всякая мелочевка решительно не хотела поддаваться систематизации…  И вот решила я новогодние каникулы использовать с пользой…  Ну надо же с чего то начинать :))
Вот она, польза ,– альбомы–органайзеры для штампов и брадсов :)

Сделаны по образу и подобию альбомчиков для Оли и Лены :)) Вещи сугубо практичные, рабочие, поэтому без излишеств :))  Обложки мягенькие, тканево-синтепонные:
Альбомчик для брадс - форматом А6...   
... закрывается на резинку.
Странички собраны на кольца, размер которых всегда можно заменить на больший, а страничек добавить, поэтому он можно сказать бесконечный.  Пока 7 листиков, но как раз сегодня получила посылку с новой партией брадсиков, надо новую страничку делать :) Между листами для брадс - прозрачные пластиковые листики - чтобы ножки не цеплялись за макушки и не царапали их:

Наконец то все мелкие рассыпные "гвоздики" у меня собраны в одном месте, да еще и рассортированы по размерам и в меру возможности - по цветам! Очень удобно - в нужный момент открыла -  и сразу все как на ладони.... и не надо ковыряться в многочисленных коробочках в поисках "такого же, только на тон светлее, где-то он у меня точно был... только где?!"
 Всякие "интересеные" фигурные брадсики, оставшиеся от тематических наборов или купленные поштучно, тоже вместились:
Сзади - напоминалка, что это  - "длясебяшка" :)))) Наконец-то...

Альбом для штампиков соответственно побольше и посерьезнее. форматом почти А4 :)


Очень мне эти зуттеровские замочки понравились - удобные и надежные,  для такого тяжеленького альбомчика - самое то:

На внутренних пластиковых листах было по 4 дырочки для колец, поэтому пришлось собирать альбом на 4 кольца. В процессе эксплуатации я это более жесткое крепление очень даже оценила - листы тяжелые и разделены на 2-3 отделения, поэтому на двух кольцах они бы сильно "ездили" и изгибались:

 А так надежно скреплены :))


Я давно  думала над способами  размещения штампиков… у меня они хранились в большинстве своем в боксах от CD-дисков – не самый удобный вариант. Да и места эти коробки занимают прилично.  Часть штампов, в основном новые, нераспечатанные, и редко используемые – хранились в канцелярских зип-папках. Короче, чтобы найти нужный штампик, мне надо взять все эти папочки и коробочки и все их основательно перетряхнуть… А потом снова найти ту, в которой есть свободное место… В связи с этим работа со штампами меня не очень вдохновляла…
То ли дело сейчас! Все штампики в одном месте, надежно прикреплены и компактно хранятся! Да еще и рассортированы так как мне удобно! Штампики к таким листам крепятся очень хорошо - и силиконовые,  и резиновые! В альбоме есть листики с тремя карманами - там у меня единичные штампики, и с двумя карманами - там наборы прямо  с их родными подложками:
 А лист с одним большим карманом отлично подошел для набора-алфавита, очень он неудобный, отдельные буковки постоянно отваливаются и уже много раз у меня терялись. Теперь не потеряются :)) К слову сказать, штампы от "Mr.Painter" - самые некачественные, которые у меня есть - крепятся плохо и к основе, и к акриловому блоку, да и отпечаток далеко не самый четкий...
 Ну и в конце листик с пленочками, на которых штампики держатся при покупке, раньше я их просто выбрасывала, а сейчас вот собираю - очень удобно приложить в нужное место на страничке и проверить, как этот штампик будет смотреться:
В интернете есть куча примеров организации хранения штампиков… Как-то давненько мне попался на глаза альбомчик, листы в котором представляли собой пластиковые листы-кармашки  для хранения коллекционных монет… Вот эта идея мне показалась самой подходящей, однако я быстро про нее забыла в связи с тем, что в нашей деревне в нашем суперсовременном   таких вещей я не встречала никогда! И вот этой осенью, в отпуске, прогуливаясь по парку в Ейске, я обратила внимание на странного вида мужичков, расположившихся на скамеечках с кучей каких-то антикварных побрякушек… Как выяснилось, они там организовали что-то вроде клуба по интересам J - менялись монетами, марками, старыми значками, фотиками, утюгами, книгами прочей рухлядью советских времен, ну и заодно все это продавали… Мой глаз тут же выхватил из  общей массы те самые листы с кармашками! Надо ли говорить, что я не спрашивая стоимости забрала их все? теперь жалею, что так мало их было :))
Теперь у меня на очереди многочисленные ленты-тесемки и назревает вопрос по хранению ножей для машинки. У кого есть идеи?


Со своими "длясебяшками" поучаствую в задании блога "Синяя груша""Сапожник без сапог" и  в задании блога "Скрапмагия" "ТКАНЬ".

18 комментариев:

  1. замечательно!! я как раз для подружки делаю такой альбомчик для брадсов )))
    а по поводу ножей для машинки...видела тоже альбомчик и там ножи на магнитные ленты прикреплены, здорово получилось!
    сейчас поищу ))

    ОтветитьУдалить
  2. http://elenag-elenag.blogspot.com/2011/12/blog-post_06.html
    вот )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за ссылочку! Так и сделаю скорей всего! Я раньше думала что нужно всю страничку из магнита делать, теперь вижу что это совершенно необязательно! Воспользуюсь идейкой :)))

      Удалить
  3. Здорово, как всегда. Мои штампы пока в своих же упаковках в папке с файлами.
    Уверенна,судя по ссылке, скоро увидим и твои ножи в их альбоме.
    Удачи и новых идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлан! Да, я в этом плане зануда страшная, пока все в порядок не приведу - не успокоюсь :))) Вопрос только КОГДА?!! :)

      Удалить
  4. Светочка, просто замечательные альбомы!!! я пока расширяю ассортимент брадсов и штампов, но возьму твою красоту себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Возьми обязательно, очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Так аккуратно и красиво! Ткань супер!
    Спасибо за участие в задании от Скрап Магии! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за участие в задании от блога "Синяя груша"!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный хранилища :-) Самой захотелось сделать :-))
    Спасибо за участие в задании от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
  9. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ, СПАСИБО! И КАК ВСЕГДА РАБОТЫ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АККУРАТНЫЕ! ПО ПОВОДУ ХРАНЕНИЯ ЛЕНТ... ОТ БУМАЖНОГО ПОЛОТЕНЦА ОСТАЕТСЯ КАРТОННЫЙ РУЛОН,ТАК ВОТ НА НЕГО Я ПРИДУМАЛА НАМОТАТЬ СВОИ ЛЕНТЫ. ПОКРАСИЛА РУЛОН АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ И ПО ОЧЕРЕДИ И ПО ЦВЕТАМ НАМАТЫВАЛА ЛЕНТЫ И ЗАКРЕПЛЯЛА ИГОЛОЧКОЙ С БУСИНКОЙ. СМОТРЯТСЯ ОНИ КЛАССНО, КАК РАДУГА. МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ, А Я ПРОДЕЛА ЧЕРЕЗ РУЛОН ВЕРЕВОЧКУ И ПОВЕСИЛА НА КРЮЧОК НАД СТОЛОМ. ВОТ..., МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ ИЛИ НАТОЛКНЕТ НА НОВУЮ ИДЕЮ...

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасный комплектик вышел!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие полезные вещички для скрап-богатств! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, у меня к Вам вопрос. Прошло много времени с тех пор как Вы сделали этот альбомчик.
    В пластиковые листы-карманы лучше всё-таки класть штампики прямо с их родными подложками или без них?
    У меня некоторые штампики не прилипают к листам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, у меня и так, и так хранятся. Разницы никакой. Все на местах, все прилипает отлично.

      Удалить