среда, 25 января 2012 г.

Шоколадно-пряничный альбом для малыша

Очень толстенький и ооочень тяжеленький альбом для сыночка  Кати.  В немного несвойственном мне стиле, поэтому делался целый месяц (с перерывом на новогодние каникулы, т.е. творение подарков и длясебяшек). А уж  вынашивался месяца 3, а то и 4 J.
Изначально, как я сейчас осознала, альбом планировался совсем другим. Но получился таким, какой есть, и результатом мы вполне довольны :).




Мне вообще везет с заказчицами – люди либо точно знают, что хотят, либо полностью полагаются на мой вкус. Но Катя – это просто взрыв креатива! Она с самого начала пожелала активно участвовать  в процессе, чем с успехом и занималась! Она просто фонтанировала идеями, предложениями и пожеланиями, я честно старалась их воплотить, но они настолько были разнообразными и разноплановыми, что их хватит еще на 5 альбомов. Девочки, в моменты творческого кризиса (а они у всех бывают, к сожалению…) обращайтесь к Катюше – заряд позитива и новаторских идей вам  гарантирован! Работать с ней - одно удовольствие, настолько яркий, эмоциональный и творческий человек!


Переплет Винградовой:

Итак, альбомчик на 11 разворотов, размером 15х23, каждая (!) страничка с секретиком – из-за чего он и вышел таким внушительным по весу, что пришлось укреплять корешок всеми изобретенными способами:


 Обложка из  сильно-сильно-обожаемой-мною тканюшки – купила когда-то давно «просто так, чтоб было, не смогла удержаться», и вот ее час настал J.  Такие мишки ми-ми-мишечные, прям не могу J)). А шить я не умею. Вообще. То есть абсолютно.  Но тканевые обложки меня что-то в последнее время просто манят магнитом J)).
Альбомчик застегивается на пуговку:
Да, Катя присылала мне много фотографий своего малыша, но это лишь крошечная часть от их общего количества… Я вообще не знаю, как она будет отбирать фотографии для альбома… их ооочень много, и все такие красивые, многие с профессиональных фотосессий… Поэтому я предложила ей не делать в альбоме фиксированные места для фотографий стандартного размера, а оставить пустые поля, а она уже самостоятельно решит, в каком порядке и какого размера фото она туда вклеит – где-то большие, где-то маленькие мозаикой, коллажем и т.п.





Первый разворотик:
На форзаце большой  двойной кармашек для бумажек, сохранившихся со времен беременности, УЗИшек, большой бирочки из роддома и т.п.:
На календарике отмечена дата рождения малыша:
Страничку с метрикой решили сделать в виде телеграммы. На ней марочка с зайциком - символ года рождения мальчика по восточному календарю:

Бланочек телеграммы поднимается, и там место для  первого фото  и прозрачный кармашек для бирочки с ручки малыша:


Второй  разворот – для семейных фотографий, опять же совместная наша идея – члены семьи – как горошинки в стручке J. Он очень вместительный, на каждой страничке  - гармошки для  пяти фотографий, все можно подписать. Дальше в каждом секретике я также оставляла карточки для памятных записей, почти на каждой страничке:



Третий разворот посвящен первым дням и месяцам Максима:


Не хочет фотка переворачиваться, хоть ты тресни!
Четвертый разворотик – про первое лето и первое путешествие малыша. В сравнении с другими разворотами он  довольно яркий, но куда ж летом и в поездках без ярких красок? J



Эх, тоже на боку лежит... Путешествие было уже осенью, поэтому тут немного поспокойнее тона:
Пятый разворотик – не подумайте, что я просто забыла украсить странички J) Катя очень хотела приложить  не только идеи, но и собственную руку к созданию альбома для сына, поэтому тут – простор для ее творчества, ну а набор «Сделай сам» прилагается ;)) Разворот будет про первую в жизни малыша ёлку.

В кармашках на обеих страничках - ярлычки:


 ...и с другой стороны:
Шестой разворотик – про первый Новый год:






Седьмой разворот – про зимнее путешествие семьи Максима в Таллин, с его пряничными домиками, сказочным колоритом, глинтвейном, булочками с корицей  и прочими атрибутами европейского рождества…


Вот тут пристроила палочку корицы… Если потереть – запах непередаваемый…
Восьмой разворот – про сны и питание, спокойный такой получился:


Тут в секретике прозрачный кармашек - для рецептов детских блюд, этикеток от упаковочек любимого детского питания и т.п.:

Девятый – про игры и купание, поярче соответственно:








В кармашках – большие ярлычки, с одной стороны на них – места для фото:
 
…с другой – карточки для записей:
image

Мой любимый десятый  разворот - посвящен крещению малыша (и как назло - самая неудачная фотография получилась...):
image

image

 image

image

 image
image

И заключительный одиннадцатый – для фотографий предстоящего еще первого дня рождения Максимки:
image

image

image


Тут тоже ярлычки:
image

image

На форзаце надпись:
image
… такое своеобразное  мое обещание сделать альбом и на второй год жизни Максима J))
 И обложка сзади:


image


Только что посчитала: в альбоме пришито 70 пуговиц, и если размещать в нем стандартные фото 9х13, то поместится их 59 штук… Маленьких, конечно, больше... Удачи Кате :)))

Со своей "медвежатинкой" участвую в  задании блога "Скрапмагия" "ТКАНЬ".

10 комментариев:

  1. Отличный альбом! Очень нравится!!!! Приглянулась идея с завязыванием ленточки на теге (с люверсами и пуговкой) :) Я тоже сейчас сыночку делаю альбом в такой раскладке! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Ткань правда суперическая! Обязательно покажи потом альбом!

      Удалить
  3. Вчера прождала до часа, больше не смогла. Сегодня весь день в ожидании чуда. И верно. Это чудо! Получила огромное наслождение. Подсознательно шло сравнение, конечно. И не только у меня. На страничке ангела дочь воскликнула: "Всё равно нашла что-то новое! Я тоже хочу..." Вечером, когда мои улягутся, рассмотрю более детально, хотя буквально ВСЁ что увидела, понравилось. Очень интересный альбом. МО-ЛО-ДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  4. :)))))) Спасибо, Светлан!!! Заходите еще разок - буду рада :)) Дочке привет - она не хочет к нашему хобби подключиться еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передала. Спасибо. К нам... ей пока некогда-у неё 5-й курс, диплом. Да и Рамише она ещё нужна. Так что ей не до нас. Но она мой первый критик и советчик.

      Удалить
    2. Уже который раз пересматриваю,и всё равно нахожу что-то новое, интересное. Очень мне нравится альбом! Он просто до безумия шикарный.

      Удалить
  5. Прекрасный альбом, тканюшка на обложке очень настроенческая и клевая! Спасибо за участие в задании СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть!!! Просто слов нет, какая это красота! Сколько проделано работы...

    ОтветитьУдалить
  7. Вот чего не ожидала увидеть в детском альбомчике - горшок с цветами)) Классно придумано - и правда, веет теплом и домом...

    ОтветитьУдалить