суббота, 7 июля 2012 г.

Лето на даче, или мой первый мастер-класс )))

Всем привет с Азовского моря! Отдыхаем мы на Украине, в «летней резиденции» бабушки )) Дача у моря – красота… И вот такая древняя машинка для антуражу стоит у нас на клумбе ))) А то что рядом – это собственно результат самого мастер-класса… Много фот будет дальше и еще больше буквенных сочетаний – ну соскучилась я очень)))
P.S. Пост из разряда “не судите строго, это мой первый опыт» )))
image


Вот очень наивно я полагала, что летом я возьму творческий отпуск и реально буду отдыхать от скрапа )))Я даже ничего-ничего из материалов с собой не взяла, чтоб не соблазняться! (Ну как не взяла… все что надо, в полном объеме, не влезло бы в свободный объем нашего багажника даже при мощной утрамбовке… А выделить что-то самое-самое нужное я просто не смогла… Поэтому решила не брать вообще ничего, чтоб не мучиться выбором приоритетов)))
Хватило меня ровно на неделю )) Еще и интернета тут практически нет….

image

С маниакальным упорством я начала обходить все подряд местные магазины в поисках чего-то хоть отдаленно пригодного для скрапа…. Итого в наличии: несколько подвесочек, 2 метра шнура и 3 листа скрап-бумаги, каким то просто чудом оказавшиеся в вязально-вышивальном магазине… Плюс 2 племянника младшего школьного возраста, изнывающие от жары и безделья )) Долго думать не пришлось, куда руки приложить и чем занять ребятишек… такой «горы» богатств хватило бы разве что на блокнот, да и то если хорошенько раскулачить бабушку… зато 2 дополнительных пары рук!

image

Надо было видеть этот энтузиазм, с которым дети взялись делать подарки для родителей! Сейчас жалею, что не запечатлела сам процесс нашего совместного творчества! «Макать» бумагу в кофе, «трафаретить» листочки сорванными в саду листьями и цветами, сшивать листочки в переплет, состаривать ткань, обтягивать обложку … Они все делали сами, честно-честно! Я только показывала на примере своего блокнота, а они очень усердно повторяли! Положа руку на сердце, я полагала, что хватит 8-9-летних детей на сшивание 5-6 тетрадок, а остальные 15 придется сшивать мне самой…. Куда там! Даже прикоснуться к своим творениям не разрешали! Все сами хотели сделать!

Единственное что делала я – украшала обложки, ну если так можно выразиться при таком «богатом» выборе украшений ))) Кстати, ткань для обложек нашли в бабушкиных «сундуках», параллельно выпросили у нее кружево, припасенное для личных нужд, и несколько пуговок купили еще. А прострачивала обложки я на чуть менее древней, чем на первом фото, «Чайке», тарахтела зараза так, что выли соседские собаки… честь и хвала японским создателям моей супертихой домашней машиночки, с такой нежностью я ее вспоминаю теперь, все познается в сравнении )))

image
Итак, участники мастер-класса по винтажному блокноту.
Скрапледи Софийка (еще нет 8 лет) с морским блокнотиком для папы. Больше всех мне нравится он…блокнот, конечно, а не папа )))
image
Буквально из даров моря весь декор обложки… палочки, ракушки и камушек, принесенные с моря –все тут и пригодилось нам очень.
image
image
А зацените НАТУРАЛЬНУЮ рафию!!! Это тоже мы с моря притащили… на 2 блокнота одного пучка хватило…
image

Тут немного видно, что у Сони прямо таки идеальные уголки получились на обложке, она очень старалась!!!
image

Неотъемлемый элемент – подпись автора эксклюзивного изделия:

image

А это Григорий (закончил второй класс) и его гордость – блокнотик для мамы!


Вот пацан вроде, а так работал усердно, такими идейками фонтанировал…. Ну основная тяжелая работа в виде глажки страничек на нем была. Скрапджентельмен. Ни больше, ни меньше )))



В декоре та же морская рафия и стилизованные цветочки из отстаков ткани от моего блокнотика.








Авторский знак:



Ну это мой «контрольный» экземпляр, скромно-деревенский такой, достанется бабушке, пусть ведет в нем записи о нанесенном ущербе в виде ободранных культурных растений в саду и распотрошенных сундуках ))) На нем как раз все ее кружево поместилось, правда оно белым изначально было, но тоже кофейку тяпнуло для оттенку…






А вот такие странички у нас внутри, за неимением штампов-спреев-масок пользовались цветами, листьми и спреем с крепким кофе, и иногда горячим утюгом еще дополнительно пытали странички))








Ну в общем такие результаты нашего трехдневного мастер-класса ))) Действительно, дети – самые благодарные ученики! Просто светились от осознания : я – творец, я сам это сделал, я маме/папе подарю!!! А вчера полдня на фотосессию у нас ушло… и на даче щелкали коллективно, и даже на море потащили свои драгоценные блокнотики )))
Я вот сначала думала этот пост в категории «Поделки с детьми» выложить, но не поднимается рука… Ну скрап же, правда? )))))))))))))
Так что, девочки, кто давно хотел, но боялся попробовать сделать блокнотик, для кого словосочетание «коптский переплет» звучит также туманно, как «бозон Хиггса» - вот вам наглядный пример, справилась даже первоклашка )))
Ну и еще парочка фот с морской прогулки:

image

image

image

Спасибо что заглядываете ;)))






10 комментариев:

  1. Светик ты мой Семицветик! Какая нежная прелесть! Какая же ты умничка!Вот действительно-нет слов! Я такого позитива ДОЗУ получила! Спасибо тебе, родная. А детки замечательные, блокноты- супер. Жалко, что мой Губернатор не принимал участия. Понятное дело-он же у нас уже взрослый мужчина. Как отпраздновали-то? Маме приветы.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет,ты настоящий скрапоголик))Даже на отдыхе нашла себе занятие)))Так вот на кошках(пардон, на детях)потренируешься, а по приезду будешь МК давать в студиях)))
    P.S.Мне тоже больше всего "папий" блокнот понравился)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлан, как я рада вас снова видеть! тут огромный напряг с интернетом, и сегодня я,что называется, дорвалась )))) Наверняка многое пропустила в блогожизни, но надеюсь наверстать упущенное )) Спасибо вам за теплые слова! Развлекаемся тут, как видите, как можем )))) Губернатор - да, мужчина, 13 вчера стукнуло... мама дорогая.... это какая ж я древняя уже, даже не верится... Он не с нами, остался на сборах, спортсмена судьба такая, летом сборы, зимой соревнования... в конце июля прилетит к нам, может и с ним повторю блокнотоманию )) А вообще мы через недельку перебазируемся на ту сторону Азовского моря ,к моей маме в Ейск, и до конца лета там будем, там приветы маме и передам, ок? )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот скрапоголик - это мягко сказано еще ))) Руки чешутся просто бумажки повертеть )) До реальных МК вряд ли дойду когда либо, но своего старшенького обучу обязательно, когда приедет, благо нам до конца лета бездельничать на морях ))) И скорее всего все последующие шЫдевры будут до боли напоминать "папин" блокнот, там на берегу еще мноооого всяких красот валяется, а вот кружав и тряпочек - дефицит страшный )))))

    ОтветитьУдалить
  6. :-)). И Губернатору тоже.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие скраперы молодцы, такие очаровательные блокноты сделали!!! Просто прелесть!!!
    Светик, желаю чтобы по приезду домой, ты давала реальные МК!!!! Глянь как получается здорово!!!
    Какие же вы умнички!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. с большим удовольствием прочитала весь пост! блокноты получились чудесные!

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, спасибо Вам, я и сама сейчас проглядела летние фотки с удовольствием )))

    ОтветитьУдалить