вторник, 2 октября 2012 г.

Альбом с мишками для Ярослава

Претендует на звание "самый долгостройский долгострой в истории скрапа" ))) Мама Ярослава Настя  написала мне с просьбой сделать им альбомчик в сентябре... прошлого года, правда ... Приступили мы к нему в мае... А родился он сегодня ))) 12 месяцев вынашивался, в общем ))) Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Насте за геройское терпение и год (!!!) ожидания )))


Альбом размером 25х25 см, 7 разоротов. Обложка из шелковистого итальянского хлопка. Одним из пожеланий была большая вместимость, даже в ущерб размерам фотографий. С учетом этого в альбоме можно разместить около 60 фотографий разного формата - от 10х15 до 3х4 )) Все фотографии вставляются в рамочки.

Паровозик на обложке - Настина давняя мечта. Чтоб непременно яркий, мягкий и объемный. И с колокольчиком ))) Когда она мне об этом рассказала, мне всю ночь снилась РЖД, плацкартные вагоны, санитарная зона, паровозики из Ромашково и Чагинтона и прочая, прочая... ))) К утру осенило ))) Остальные моменты - плод моей бурной фантазии ))
Приглашаю в путешествие на поезде по страницам альбома ))


Все элементы на обложке вырезаны из фетра разной толщины и плотности, облачка дыма - из мягкого - пушистого флиса.
Вот в этом месте еще раз ненавязчиво порекламирую Тимуркин магазинчик эксклюзивного чипборда.... Знаете, я придумала как еще можно использовать его оборудование в своих корыстных скрапцелях )) Его станок режет фетр!!! Причем очень хорошо режет! Мельчайшие загогулины! Здесь у меня паровозик - его рук станка дело )) И все, что написано про чипборд вот в этом посте, относится теперь и к фетру! Девочки, кто любит использовать в работах фетр (как я))) обращайтесь, это очень удобно! ЛЮБЫЕ фигурки, формы, надписи и т.п.! Ну ладно, отвлеклась что-то ))


В этот раз сделала закругленные уголки не только в самом альбоме, но и на обложке тоже:



А вот и колокольчик - настоящий, звенит ))
Такое буйство красок получилось на обложке по просьбе мамы малыша. Надо сказать, что если кто-то ожидает увидеть в этом альбоме такие же яркие цвета, то будет разочарован )) Внутри он спокойных приглушенных оттенков. Для страничек выбрали польскую бумажку с мишками Тедди. Это просто сказка, а не бумага! Очень плотная, приятная на ощупь, замечательной расцветки... ну и мишки само-собой... )))) Но при всей ее прелести - украсить ее практически невозможно... Тем более цветочкам было сказано категоричное "НЕТ". Поэтому главным украшением альбома станут фотокарточки малыша, и их будет очень много )))
Мне захотелось сделать разную раскладку для фотографий на всех страничках. Вроде получилось )))

Первый разворот:



На форзаце большой тканевый карман, разделенный на 2 части.



Слева хранятся 5 двусторонних рамочек-бирочек разного размера, в которых можно разместить невошедшие на странички фотографии. Справа в маленьком кармашке будут храниться бирочки из роддома:





Метрика малыша и местечко для клеёнчатой бирочки с ручки:



В качестве основы для страничек - пивной картон, монументальненько так получилось:



Второй разворот:



Страничка про время ожидания Ярослава:





Под фотографиями - кармашки для бирочек с рамками для двух снимков УЗИ и бирочка с медвежонком:



А с обратной стороны маленькой бирочки прозрачный кармашек для памятного полосатого теста )). Много похожих бирочек для записи разной малышковой информации будут жить под большими фотографиями на страничках:



Страничка для самой важной фотографии (15х20):





Третий разворот:



Страничка про сон:






На ней можно разместить 3 фотографии:






Сраничка про купание:




а под секретной дверцей - места для фотографий или отпечатков ручки и ножки и большое поле для записей об умелках малыша. Все открывающиеся элементы в альбоме крепятся на репсовых лентах, в дверцах - прозрачная пластиковая пленка для удобства размещения фотографий:


Четвертый разворот:



Страничка про питание:







Тут же конвертик для первого зубика (ну на будущее предусмотрели)))





Страничка про крещение:



Тоже с дверцей для дополнительных снимков:






Пятый разворот:




Страничка про прогулки. По просьбе Насти разместила на ней рамочки для 4 фотографий - для зимней, весенней, летней и осенней фотосессии, каждая обозначена маленьким символом:





Страничка про первые спортивные достижения))):







Шестой разворот:




Страничка про улыбки Ярославчика. Настя просила оставить просто однотонную страничку, куда она вклеит много небольших разновозрастных фотографий. Чтобы не нарушать "общую рамочность", я все-таки сделала рамки и тут, в нужном количестве (на 12 фото) и формате:





Маленькие рамочки в верхних углах открываются, и под ними можно разместить еще по 2 снимочка:




Страничка для фотографий с родителями:

Секретная. С дверцами, вмещает всего 6 фотографий:



И последний разворот:



Страничка про любопытного Ярослава ))):



Тут прибывающий поезд намекает на скорое завершение путешествия по альбому))):



Деньрожденческая страничка:




Конвертик для локона для пакетика для локона:





Вот он сам - пакетик для волосиков ))):



Сзади просто, как всегда. Но и тут без передовых технологий не обошлось... Знаете, что такое гравировка по металлу? Так вот, эта надпись - тоже гравировка... только по фетру... 100% плод моего воспаленного воображения ))) Тимур долго ругался, но потом одобрил, и тоже может внедрить эту технологию в производство ))) Так что пишите, если понравится ))


А в качестве приза самому терпеливому заказчику бонуса для Насти и ее малыша, из оставшихся фетровых буковок я сшила бирочки с именем владельца альбома, вот такие:


... и вот такие из дырок от бубликов ))):


Думаю, Настя найдет им применение - на курточку, на рюкзачок, на игрушки можно пришить в качестве опознавательного знака ))) А можно просто отдать на растерзание малышу - как имя пишется учить )))



Со своими Теддиками поучаствую в  задании блога Creative World "Мой нежный зверь" до 3 октября.
Мой нежный зверь!
Спасибо всем заглянувшим за совместное путешествие железнодорожным транспортом ;)))

41 комментарий:

  1. Свет, как здорово! у тебя альбомы всегда мега-идейные.А что особенно нравится: мы за ценой не постоим) Это я про трудозатраты- паровозик зачетный!

    ОтветитьУдалить
  2. паровозный бум, однако...Сегодня уже второй такой альбом вижу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мега-идейные )))) Ну куда нам без идей, Кать, самотиражироватья что-ли? )))Сама ж знаешь ,как все время хочтся чего-то нового и неизведанного попробовать! И покажи, покажи мне еще один паровоз! ))) Так любопытно стало ))

    ОтветитьУдалить
  4. А за ценой да... не постоим... это точно ))))столько разных слов впомнила ,пока паровоз пришивала на картон... ;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Света, у Аси Мищенко) А я спать-спать) Если не найдешь, я завтра(сегодня?) утром ссылочку поищу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо! Пошла попоражалась сходству мыслей )))

      Удалить
  6. дааа))) мысли сходятся))) причём одновременные сходства вижу не впервые))) смотрим в одном направлении))) замечательный альбом)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, очень понравился альбом! Столько замечательных идей! Милые мишки, совершенно ненавязчивы )) Я думаю, ожидание заказчицы того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Рада,что заглядываете!

      Удалить
  8. КРУТО!!! И мишки (кармашек) знакомые! А я каждый новый с нашим сравниваю. И каждый раз уйма нового. И невозможно сказать который лучше, все хороши. И это с одной стороны хорошо, а с другой... Ведь хочется, чтобы МОЙ был самый-самый... А тут все - просто загляденье. Зато, МОЙ-в ряду самых клёвых! И это здорово! И это-наслаждение, п. ч. смотреть на такую красоту-удовольствие и замечательная терапия, про все болячки забываешь. Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан ,Вы всегда столько нужных слов находите! Спасибо! И не болейте мне больше! ))

      Удалить
  9. Замечательный альбом: нежный и аккуратный! Спасибо от CW!

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, прекрасный альбомчик)))))Спасибо, что творишь с CW!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. приветик! альбомчик шедовриальный прям!!! кстати поздравляю с победой (вязанный альбомчик) - молодец ))) про магазинчик Тимура ... какой раз захожу и ничего не вижу, все фото товара заблокированы. А вообще если есть страничка в контакте - давай там сдружимся, как-то ощущение реальности там больше - видно присутствие ))) вот моя http://vk.com/id131848481

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Спасибо!!! По вязаному - в трех ЧБ мы наверху, жду результатов еще одного )))В магазине пока ничего не увидишь, сайт на разработке, да там мало пока, он же на заказ работает - т.е. можно писать ему любые хотелки на мейл, а он стоимость озвучит. С контактом не контачу, в скайпе удобнее общаться, напиши на мейл мне ,скину скайп )))

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденный альбомчик, потрясающе красивый и интересный!

    ОтветитьУдалить
  15. Женя,спасибо ,очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  16. Света, какой классный альбом! Обложка суперская, внутри все тоже очень понравилось! Особенно интересны рамочки прозрачные (взяла на заметку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! С обложкой повозилась, конечно, но зат озаказчица в восторге была )))

      Удалить
  17. отличная работа... хоть и долгострой, но думаю что ожидание стоило того!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Такой аккуратный альбомчик!!! Настолько все смотрится просто и со вкусом =) И виден стиль автора, теперь если где увижу подобное исполнение, сразу про Вас подумаю =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо огромное, невероятно приятно )))

      Удалить
  19. Света, у меня 2 часа ночи, а я спать не могу, разглядываю Ваши работы... они прелестны!!! Вдохновляют меня... ну когда я уже соберу все материалы на альбом сынишки... столько идей почерпнула, спасибо Вам за Ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо тебе! Вдохновляйся на здоровье!

      Удалить
  20. Света,Ваши работы восхитительны!С удовольствием остаюсь в ПЧ-буду заглядывать за вдохновением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа ,спасибо, очень рада знакомству!

      Удалить
  21. такой 3абавный, медвежачий ))) Столько вложено любви! Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, действительно сделан с любовью, хоть и долгостройчик ))

      Удалить
  22. красотищааааааааааааааа
    а что это за коллекция бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Это польская бумажка, названия коллекции не вспомню уже ,к сожалению...

      Удалить
  23. Сетлана, очень нравятся ваши альбомы, просто фантастика. А чем вы делаете надписи серебристые - это наклейки? не кинете ссылку, где брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Надписи делала контурными наклейками "Алфавит", купила их тонну еще в самом начале своего увлечения, где и почем, конечно, уже не помню ))

      Удалить
  24. Мне тоже интересно, Света, чем делаете надписи, это штамп? эмбоссинг? или рукописные? Поделитесь секретом...Благодарна за ответ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не секрет )) Это контурные наклеечки "Алфавит", клеить надо по одной буковке иголочкой. Бывают серебряные, золотые, черные. Может уже и другие выпускают, я свои давно очень покупала.

      Удалить