воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Маме...

День Матери - это один из немногих праздников, когда внимание и теплые слова близках в тысячу раз важнее самых желанных подарков... Да и не праздник это, наверное, а образ жизни и состояние души )))
В этом году моя мама вышла на поистине заслуженный отдых и перебралась наконец-то из нашего сурового климата в теплые морские края. И это первый День матери, в который я могу поздравить маму только по скайпу... маму троих детей и бабушку пятерых внуков )))
Мама, я знаю, что ты теперь читаешь мой блог ))) Это тебе! Мы тебя очень любим!





Шебби-рамочку для фото я сделала по мастер-классу талантливейшей мастерицы Ольги - Pastila, который она опубликовала в своей книге "Шебби-шик" - первом русскоязычном издании об этом стиле декора. У меня эта книжка даже с автографом автора ) Я была бы не я, если б ее не купила - люблю книги до невозможности... А уж скраповые...)))


В основе рамочка из Икея. В рамке пока фотография моих детей, отправлю с ней, но вообще я планировала, что там будет мамино фото... Хотя кто знает как она решит... Под стиль гостиной в ее новом доме очень подходит )))



А вот тут виден кусочек моего второго источника вдохновения )) Не могла не хвастануть ))



Эту машиночку для меня сделала замечательная мастерица с ЯМ. Однажды я случайно увидела в интернете фото такой машинки, точь-в-точь такая была у меня в детстве, мама учила меня на ней шить кукольные одежки... Наверное многие помнят этот раритет - коричневая швеечка с желтой эмблемкой завода-изготовителя, шила "косичкой". Увидела - и загорелась купить! Ностальгия замучила )) Но не так все просто оказалось...Никто не спешил мне ее продать... Зато я попала на Ярмарку Мастеров, и просто в культурном шоке была... Как их современные умелицы декорируют! Это что-то...



Машинка полностью функциональна - ручка крутится, лапка поднимается, игла движется, все как надо! А в шкатулочке справа я храню ключ от тумбочки где деньги лежат, в которой свои запасы от Маши прячу )) Единственный момент - иголочку оригинальную уже не достать, а иглы от настоящих машинок для нее слишком длинные, поэтому шовчик не получается...



У автора это чудо называлось "Забытое детство"... правда, прям как в свои 5 лет попала, когда получила её... никак наиграться не могла )))



И так получилось, что у себя на кухне обнаружила я пачку салфеток с розочками, поразительно напоминавшими те, что на машинке!
Поэтому вдохновлялась и рамочкой Оли-Pastila, и своим "Забытым детством" )))



Вообще декупаж - это один из видов творчества, в котором мне очень нравится конечный результат, но не сильно привлекает сам процесс... А тут вот прям захотелось повозиться с красками-лаками )) Девочки-декупажницы, не бросайте помидорами, я это в первый и последний раз делала, чесслово, больше пугать вас не стану )))) Повозилась и хватит ))))



Рамочку с машинкой придется разлучить, как бы они не были похожи ... Отправится скоро к маме на ПМЖ ))
А любителей блокнотиков приглашаю к себе в блог, в течение дня еще можно успеть записаться на конфетку, которую мы разыграем сегодня ближе к ночеру )) Вот наотмечаемся мужечкиного дня рождения и разыграем )))


Пользуясь случаем, поздравляю всех скрапмам с нашим общим праздником! Мама - это звучит гордо!

Спасибо, что заглядываете ;))





8 комментариев:

  1. Ой, прелесть какая!!! И рамочка, и красавица-машинка!!! Действительно, "забытое детство"!)))
    Мужа с днем рождения!!! Всего самого позитивного и хорошего ему в жизни!!!!
    Мамулечке твоей, да и тебе! всего-всего счастливого и любимого, и желанного!!!)))
    А еще мне очень понравился твой декупаж, поэтому с удовольствием поглазею на след.шедевр!!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш ,спасибо тебе!Так прияяяятно... )))

      Удалить
  2. Света, рамочка какая красивая и не наговаривай на себя, очень она здорово получилась. А машинка просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  3. Протащилась в очередной раз!! Красота какая!! Машинка прелесть!)))) А рамочка - просто ах, до чего хороша!))

    ОтветитьУдалить
  4. Это в моём стиле! Я люблю так! Спасибо тебе, дорогой мой человечек, спа-си-бо-о-о-а-а!!!!! А маме и мои поздравления, пожалуйста. Не знаю какие у неё сыновья, но дочка-прелесть: и на мордашку (прости), а главное-ЧЕЛОВЕК, таких уже мало, к сожалению. Оставайся такой, и пусть мама у тебя будет ещё долго-долго, много много лет здоровой и весёлой. :-)).

    ОтветитьУдалить
  5. Галина Мотаева25 ноября 2012 г., 21:16

    Спасибо доченька!!! Не зря я тебе машинку купила, тебе было тогда 3 годика. И вам дорогие читатели спасибо за поздравления! Всех мам с праздником!!! Здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, рамочка очаровательная!!!! а машинка - я вообще дар речи потеряла, это ж надо было такую красоту надыбать)))

    ОтветитьУдалить
  7. безумно красиво ..очень люблю такой стиль!! супер!!

    ОтветитьУдалить