суббота, 26 января 2013 г.

Валентинка

Девочки, привет! В блоге "СкрапМагия", где мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером, стартует новое задание - Скрап-загадка "День Валентина".
Принимается любой скрап-объект с сердечком, отражающий праздник Любви! Это  может  быть открытка, или история любви в скрап-страничке, или альтер-скрап (сердечко декупаж, игольница, вышитое сердечко или сшитое саше),  - все, что касается этого чудесного праздника!

У меня открыточка ))





Довольно непривычно для меня делать открытки, вот правда! Особенно после альбома. Как-то кажется очень маленьким объем работы...  Как-то даже не знаю - что  и писать-то  про одну открытку ))) 



Был у меня хороший повод, которым я не могла не воспользоваться ;))  У моего 13-летнего сына появилась девушка ))) Да, я мама влюбленного подростка! Эта открыточка - подарок на 14 февраля для нашей девушки, да и вообще первый подарок для нее ))) Девочка совсем юная, поэтому я старалась сделать открытку нежной и романтичной ))
 
В качестве основного фона я использовала последний кусочек ткани для пэчворка с мелкими розочками, из которой была сделана обложка в недавнем альбоме для Принцессы и парочка блокнотиков.  Тканюшка просто чудная, и у меня не пропало ни одного квадратного сантиметрика, все в дело! ))) Ткань поакрилила и затонировала бледно-розовым дистрессом.



Что может быть нежнее и романтичнее бумажки MF из вечно актуальной коллекции 5Авеню?))

Буква V имеет двойной смысл: это и символ праздника  - Vалентинов день, и первая буква имени девушки - Vалерия ))) За розочку из пластики спасибо Лене, а за ажурное сердечко-вырубку - Ире! Девочки, очень пригодились ваши подарочки!




Внутри слева кармашек для подарка - скорее всего это будет сертификат , а уж на что - тут решать моему Ромэо ))) Справа - место для признаний поздравлений ))

  





 
Сзади пристроился совсем уж последний кусочек тканюшки. Я уже говорила, что ни сантиметра не осталось? )))

  

Ну вот, сделала я пару-тройку новогодних открыток и еще эту... А теперь хочу спросить у опытных девочек-открыточниц: скажите, а классические открытки и должны получаться такими тяжеленькими? У меня они прям увесистаые такие выходят - как минимум 4 слоя бумаги, плюс клей-скотч, плюс основа из бумаги 300 гр./м2, это еще не учитывая украшалок!  Или декорировать их со всех четырех сторон необязательно? Поделитесь мнениями!
 
Участвую в задании блога "Задании для души" "С миру по нитке ... " (использование ткани как основного элемента) До 29.01.
 
и в задании блога "Улыбаемся и скрапим" "В поисках живой природы" 3 Тема - птицы. До 3.02
 

Спасибо, что заглядываете!  ;))

13 комментариев:

  1. Такая нежность)) Светик молодец!А сердечко знакомое какое то однако))

    ОтветитьУдалить
  2. Классная открытка! Впечатляет! Особенно использование ткани!!! Очень здорово, аккуратно и бесподобно!
    А по поводу сколько сторон оформлять - так это уж на усмотрение мастера, главное, мне кажется, чтобы все было гармонично, композиционно не перегружено и закончено.
    и мне лично нравятся плотненькие, тяжеленькие и объемненькие открыточки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо! Мне тоже приятная тяжесть нравится )))

      Удалить
  3. Свет, очень классно! Я б на месте девушки растаяла.

    ОтветитьУдалить
  4. Как это трогательно :-). Неужели я тоже когда то буду делать открытки девушками моего сына :-)? Аж как то дивно, он еще такой маленький :-)
    Открытка получилась очень красивой! Нежной и романтичной. Уверенна она обязательно понравится получателю! :-) Спасибо, что творите вместе с долгом ЗДД ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будете, еще как ))) Быстро вырастет, не заметите, это они умеют )))

      Удалить
  5. Какая зефирная открыточка!!! такая нежная...

    ОтветитьУдалить