четверг, 29 мая 2014 г.

Шебби-беби-бук )


Ой девочки... Что я тут натворила... После долгого перерыва покажу вам, пожалуй, самую свою любимейшую работу за 3 года в скрапе )) Любимейшую - не потому что она крута и шедевральна,  а потому что не прошло и 4 лет это та работа, ради которой собственно всё и затевалось  - все эти горы бумажек, украшалочек и вообще весь этот скрап ) Наконец-то я держу его в руках и не могу налюбоваться - альбомчик для моей доченьки, в котором собраны не только ее первые фоточки, но и первые малышковые вещички ) Люблю его до невозможности! Пухленький, тяжеленький, кружевной и такой родной! В общем,  я сегодня горда и скромна до ужаса )))












Такие чудесные кружевные буки учит делать на своих он-лайн курсах Ванильная фея Галиночка Проценко - огромное ей спасибо за заряд нежности и вдохновения, которыми она щедро делится со всеми ученицами! Давно я не получала такого кайфа от работы... Да что там, я вообще давненько не скрапила, но тут не смогла удержаться. Ворох кружев, нежных тканек, шитья, гипюра... Наверное, каждой большой девочке надо иногда с головой погружаться в мир этих приятностей и творить-творить-творить, забывая о времени и повседневных делах, с мыслями о  любимом маленьком человечке и огромным чувством, известным только мамам...


Шебби-бук можно было делать на любую тему, и мне сразу пришла мысль сделать его не просто альбомом для фото, а еще и этакой мягкой кружевной шкатулочкой для дорогих моему сердцу вещичек - первых вещичек моей малышки. И по-моему, мне это удалось ) Полистаем?


На корешке в качестве подвески наша первая и единственная пустышка - Маруська категорически отказалась признавать какие-либо мамозаменители )







Вязаный  цветочек - брошь, которая украшала Машенькину первую куколку. Я ее заказывала у одной рукодельницы, попка у куклы набита рисом, такая классная куколка,  до сих пор любим ее сильно ) Но цветок оторвали, и теперь он украшает наш шебби-бук:







На обложке под цветком собственноручно вязаная маленькая салфеточка и кусочки фатина от юбочки ту-ту, которую я делала для Маши на годик:






Альбомчик совсем небольшой, размером 15х20 см, на 4 разворотика, он полностью тканево-кружевной, при его изготовлении не пострадала ни одна бумажка )) Ну не считая фотографий )










Отличительной особенностью шебби-буков считается лёгкая небрежность, нарочитая легкость и простота исполнения, а еще - многослойность. Самым сложным для меня - любительницы аккуратных строчек и прямых углов - было абстрагироваться от строгих геометрических форм и перестать вымерять по линеечке миллиметры  ткани и кружева ) Ну и обрезать торчащие ниточки еле-еле сдерживалась )





Под цветочком  маленький секретик - золотая булавочка, подаренная бабушкой:








Тоненькие пёрышки - для легкости и воздушности, чтобы подчеркнуть нежность возраста обладательницы альбома:







Первый разворотик:







На страничке слева - первые фотографии Маруськи, сделанные в роддоме на телефон ):








Спит моё чудо )







Пуговки на этом развороте - из набора, который я покупала для вязаных вещичек, я же до скрапа вязала по-чёрному )







Фоточка поднимается, а под ней самая-самая первая фотография - из родзала, там Маше всего несколько минут от роду, и целый склад артефактов:







...прищепочка с пупочка в пакетике:







...бирка с кроватки из роддома и заветный тест с долгожданными (1,5 года!!!) двумя полосками:







...книжечка со снимками УЗИ:







На правой страничке фото первого Машенькиного дня дома - раздеваю ее после приезда из роддома,  и бирочка с ручки, та самая, которая на фото:







Над бирочкой кусочек тканюшки с первого прогулочного комбенизончика Масяни, нежнейший вельветик в шебби-расцветке. Если помните, я уже пускала этот комбез на обложку для альбомчика про Машу )) У меня и еще есть на него планы )




  



В книжечке внутри еще одно фото малышки и наша красивейшая колыбелька:













Второй разворот:







На левой страничке большой кружевной карман, в котором хранятся наши первые носочки:








Они смешные такие, длинные, как чулочки ) Очень долго их носили, месяцев до четырех:







А вот они же на модели )







Моя сладкая попка ))







Кружавчики для этого разворота вязала сама:







В секретике еще 2 фоточки:







Обожаю эту фотку ))













Третий разворотик:













Слева - наше первое платье, сама вязала )












И та самая пустышка - больше для игр, чем по назначению )







Страничка справа - дочка в моей любимой кружевной шапочке занимается своим любимым делом ):



 








Молния самая настоящая (тоже историческая ценность - куплена в прошлом году в Тайланде в огромном рукодельном магазине - единственное, что мне удалось там купить при всем богатстве выбора... так как на кассе оказалось, что у меня украли карточку, а наличных хватило разве что на молнию, все остальные покупочки пришлось выкладывать... какие же там были тканюшки... хнык ))) Еще интереснее было добираться из центра Бангкока в Паттайю без копейки денег в кармане, но это уже совсем другая история))).
Итак, молния открывается...




 
... и обнаруживается потайной кармашек, в котором прячется тот самый кружевной чепчик:
 




Крошечный )





И заключительный разворотик:





С левой стороны фоточка с крещения:








Здесь я пристроила самую ценную ценность - малюсенький крестик на шнурочке, который Машуле надели в церкви. В прошлом году бабушка подарила ей крестик побольше, а этот мы хранили в шкатулочке, а теперь он вместе с остальными малышковыми драгоценностями будет жить в нашем шебби-буке:






На страничке справа - фото, на котором запечатлен первый опыт прикорма ) Маше ровно 6 мес, решили попробовать яблочко, поскребли новенькой серебряной ложечкой. Понравилось однако ))) Ложечка прилагается )






На фото ложечка еще блестит, но со временем она потемнела, и я специально не стала ее начищать, так естественней:











И спинка бука:











Вот такое кружевное облачко у меня родилось )) Честно - я безумно довольна! Сейчас вот сяду сошью для него кружевной мешочек и вместе с крестильной пелёночкой буду бережно хранить все наши драгоценности в одном месте.  А Машуле покажу, наверное, не скоро... В идеале  - когда она сама будет готовиться стать мамой... Думаю, ей будет приятно ))


Каким же это было для меня релаксом- погрузиться в мир нежнейшего кружева, романтичных тканюшек и добрых воспоминаний! Моей девочке совсем скоро исполнится 4 года, и если бы не этот чудесный курс - еще неизвестно, когда бы у нас появился собственный альбом )) Выходит, что я сделала своеобразный подарок ко дню рождения дочки - сама себе, скорее всего, но это дорогого стоит... Воспоминания бесценны! Уверена, каждая мама меня поймет!




Со своим буком не могу не поучаствовать в задании-вдохновении своего любимого дебютно-дизайнерского ЧБ "БельФлер"  "Малышковое".  Там девчонки такооой красоты натворили!






Спасибо, что заглядываете!!!


37 комментариев:

  1. ААААА, Света! Убила, наповал! Захлебнулась я в восторге! Даже не могу слов подобрать, какая красота! Все! Пошла еще раз смотреть! Браво! Браво! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, это что-то невероятное!!! Очень красивый, очень нежный и очень теплый альбомчик!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик с возвращением)))) Шикарная, проникновенная работа))

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко, что не хватает слов, чтобы описать свои эмоции! Это бесценная память, да и ещё воплощённая в такой нежности и красоте! Я бы, наверно, сидела и раз за разом перелистывала, трогала, рассматривала, пока не замуслюкала совсем ))) Альбомчик так и дышит любовью, представляю, как дочке понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот точно! любовью дышит! артефактики, детальки... как же я рада за тебя, и пузико твое и Машуню, мамство это твое состояние органичное!)

      Удалить
  5. Света!!! Он идеален!!!!! ООоо!! Он бесценен! Это - сокровище! Семейная реликвия!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлая, ты же чудо сотворила) оно же хорошо что сейчас, понимаешь? Ты в таком состоянии, с повышенным содержанием нежности в крови, с грандиозным опытом, за этот бук через двадцать лет стыдно не будет))) А если б первым альбомом он стал, первый же переделать или спрятать хочется, а не показывать внукам))) Ну в общем, оно того стоит, сделать перерыв а потом бамц, и шедевральную вещь исполнить. Мега!

    ОтветитьУдалить
  7. Это шедеврально! У меня просто даже других слов нет! Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая нежная вещь. И волшебная. И такая маминолюбовная. Умиляет до слез. Невероятный бук!!!)

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Какая же вы молодец! Слов нет, одни эмоции! Раньше я хотела сыновей, а теперь хочу дочурку и научиться вязать. Спасибо вам за такую красоту)))

    ОтветитьУдалить
  10. Светик! Я потеряла дар речи от такой красоты! Не могу подобрать слова, чтобы вырвзить свое восхищение! Он такой... такой... нежный, воздушный, душевный и наполненнный безграничной любовью к доченьке... это шедевр! Все, больше нет слов, одни междометия - ахи, охи, вздохи... Пошла еще раз посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий!! Восхитительный!! Нежный!! Очаровательный!! Обворожительный!! Невероятный!! Захватывающий!! Умилительный!! Замечательный!! Умопомрачительный!!!! ...так можно продолжать до бесконечности, но всё равно все эти слова не передадут всего ощущения и восторга, которые нахлынули во время просмотра этого волшебного чуда!!! Аплодирую стоя!! Браво!!! Браво!!! Браво!!!
    пошла ещё рассматривать)))))

    ОтветитьУдалить
  12. очень нежный бук!!!
    чувствуется тепло, с которым он делался!!!! море эмоций от фото!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Просто нет слов! Восхитительный бук! Столько любви и тепла в нем! С удовольствием сама окунулась в мир первых месяцев дочурки)))

    ОтветитьУдалить
  14. Светик, это что-то нереальное-волшебное-притягивающее-и еще много-много всего, что словами не описать, а только эмоции с замиранием сердца!!!.....Ах...Спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Обалдеть!!! до чего же нежно, трогательно!!! Столько деталек, все такие важные мелочи подмечены и все в одном месте. Как же мило))) Каждая мама точно поймет!!!! Шикарный подарочек будет дочурке)))

    ОтветитьУдалить
  16. Прочитала все комменты до меня, со всеми согласна, но говорила бы ещё и ещё, если бы были слова!
    Приветы всем деткам,всем троим :-))

    ОтветитьУдалить
  17. Божечка, какая прелесть!!! Вот умеешь ты сделать так, что дыхание останавливается.... Фото модели в носочках - это что-то.... Дорогая моя, я протащилась от каждой фоточки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. какой чудесный пухляш! переполнен любовью и нежностью и внутри и снаружи!

    ОтветитьУдалить
  19. Света, Ваши восторги по поводу своей работы очень понятны! Альбом наичудеснейший! Такой нежный, такой трогательный!.. Потрясающий!..

    ОтветитьУдалить
  20. Как же это невероятно нежно! Потрясающий, необыкновенный!!! Столько деталечек! Сколько любви! Слов не хватает! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Света, рада тебя видеть))) Шебби-бук просто бомба!!! Я тоже такой хочу........... Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Бесценные воспоминания! Бесценный альбом! Очень нравится, как памятные вещи вписались-спрятались в шебби-бук. Думаю, доченька в будущем оценит мамины старания!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот такие альбомы я сохраняю для вдохновения. Он невероятный! Рассматривать ещё буду долго и ни один раз!

    ОтветитьУдалить
  24. Какой прелестный бук! весь - смотреть, смотреть... возвращаться и еще смотреть... очень нежно))

    ОтветитьУдалить
  25. Красота неимоверная! От Бука так и веет нежностью, теплом, любовью... даже захотелось сделать нечто подобное!

    ОтветитьУдалить
  26. Невероятно!!! Обалденный!!! Светлан, конечно есть чем гордится ;) У меня взрыв восхищений!!! Вот это настоящая семейная ценность!!! Очень круто :))

    ОтветитьУдалить
  27. Чудо чудесное, а не бук! По кусочку, по ниточке от первых вещей малышки, и вот- никаких бумажек не потребовалось!

    ОтветитьУдалить
  28. Ну, наконец-то, Света, нашла тебя)))))))

    ОтветитьУдалить
  29. Какая прелесть!!! Такой нежный, душевный, милый и потрясающе красивый!!! Я тоже мечтаю, о таком... Спасибо за милейшие эмоции, за улыбку и хорошее настроение от просмотра. )) Вам удачи, здоровья и любви!

    ОтветитьУдалить
  30. C замиранием сердца смотрела, читала -необыкновенный бук!)

    ОтветитьУдалить
  31. Боже мой, какая красота! Трогательно до слез!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Света, здравствуйте. Совершенно случайно открыла .ваш блог - девочка знакомая в посте указала, что обложку делала по Вашему МК. Ну и я зашла... А потом полезла смотреть альбомы... И на этом шебби-буке поняла ,что остаюсь у Вас жить.))) Очень трогательно... все так нежно.... это бесценная работа! Это просто потрясающий бук .... скажу Вам честно, давно слежу за творчеством Гали Проценко, но как-то к шебби-букам всегда была относительно равнодушна. А после Вашего... аж самой захотелось) правда, у меня мальчик) Спасибо Вам за эту бесконечную нежность! пойду пылесосить сейчас в таком чудесном настроении!))) Вдохновения Вам на новые работы!) И заходите в гости) Буду Вам рада)

    ОтветитьУдалить
  33. Света, бук - это такое трогательное облако нежности и кружев, что дух захватывает! Прочитала пост на одном дыхании, все так гармонично и красиво! Спасибо за вдохновение! Давно собираюсь сделать такой дочке, но никак руки не доходят (хотя тоже у Гали на курсах училась, но правда делать альбом)!

    ОтветитьУдалить
  34. Шикарная работа!!!
    Трогательные фото и милые памятные вещички ))

    ОтветитьУдалить