пятница, 20 июня 2014 г.

Классный альбом ))

Привет!!! А я к вам с новым альбомом. Не подумайте только, что  у меня скромность зашкаливает, но альбом реально классный!  В смысле про наш класс - выпускной класс моего сына )). Альбом в подарок классному руководителю - чистой воды моя собственная инициатива. Просто в день последнего звонка, на волне эмоций, подумалось, что лично мне было бы безумно приятно получить от своего первого выпуска какой-то памятный, но нематериальный подарок...
Под катом мульён фото (поскольку этот альбом - история и нашей семьи, хотелось сохранить  побольше фотографий).



Сегодня  ребятки получили аттестаты об окончании 9 класса. Об этой дате стало известно только вчера (ну по крайней мере мне)). Поэтому фотографировать свежеиспеченный альбомчик пришлось впопыхах вечером после работы, а сегодня утром сын понес вручать сей фолиант классному руководителю.

 
Вообще создавался он у меня под кодовым названием "Джинсовый",  иногда прикидываясь "Одноклассниками" )) По моей задумке, в  альбоме должны были разместиться фотографии всех 26 одноклассников Ильи (и девочек, и мальчиков) плюс фото классного руководителя. То есть бумагу нужно было подобрать в стиле унисекс... А что может быть более унисексуальнымверсальным, чем джинс, тем более в подростковом возрасте )) К тому же суперская джинсовая бумажка уже почти год лежала у меня в закромах, если помните, я из нее  делала пару открыточек - для подруги и для той же самой классной руководительницы на 1 сентября ). На альбом ушел набор бумажки 15х15 и пара-тройка больших листов.


Обложка, конечно, должна соответствовать внутреннему содержанию, поэтому, естественно,  настоящие джинсы )  Причем мне приспичило непременно разместить на обложке конструктивные  части брюк - карманы, пояс, шлёвки, лейбл... Вы когда-нибудь пробовали распороть джинсы? Занятие, я вам скажу, не для слабонервных...  И как только некоторые умудряются их порвать? ))
Застегивается альбом на хлястик с магнитной кнопкой:


Бывший пояс, когда-то подчеркивавший мою бывшую талию )) Сейчас то у меня все брючки со специальной вставочкой ;)


Джинсовую застежку-кнопку сымитировала - объединила старинную вогнутую металлическую пуговицу с новым брадсиком,  причем ножки последнего идеально совпали с дырочками первой, вот бывает же ))



Впервые попробовала такой приемчик, как оклеивание торцов листов основы декоративным скотчем (о завернула то!). Мне нравится! Скотчик c рукописным текстом, на мой взгляд, идеально подошел к тематике альбома. Внешне альбом выглядит как старенькая исписанная тетрадка-анкета, помните,  у нас такие в школе были (это к тем кому за...30 я обращаюсь)))



Несмотря на небольшой размерчик - всего лишь А5, получился альбомчик внушительного веса и содержания. 12 разворотов и основа из картона для паспарту сделали свое дело )


Первый разворот:


Слева большой тканевый карман для дополнительных фото и пожеланий:


А вот он же уже с содержимым. На обратной стороне открыток с достопримечательностями Англии и США - фотографии преподавателя и трогательное стихотворение-обращение к учителю (доделывала сегодня в 6 утра, сфотать, разумеется, забыла. А еще из кармана выглядывает бирочка с белым шнурком - такие будут на каждой страничке альбома, но об этом позже. За открытки и карточки из трэвел-набора огромное спасибо Ирине!


Кусочек ткани-шотландки тоже мягко намекает, что наша классная - преподаватель английского:



Дальше чередуются развороты с фотографиями девочек и мальчиков, попарно. Илья разложил мне их так, как одноклассники сидели за партами. Развороты, в общем то, однотипные, чтоб никому не обидно было )) На страничке про каждого ученика обязательный джинсовый кармашек,  в котором разместилась бирочка с теплыми словами и пожеланиями классному руководителю от этого ученика. Набор бирочек прилагался к альбому )
Второй разворот:




Все надписи в альбоме сделаны ручным принтером.  Точнее принтерами ) Тремя. Мой первенький погиб ровно на середине альбома, пришлось обратиться к нашим местным рукодельницам за помощью ) Олечка, спасибо, очень выручила! Новенький DYMO  приехал ко мне буквально на днях, последние надписи выполнены уже им.




Третий разворот:





Это первый альбом, в котором я пробовала эксперементировать со спреями и масками. И снова привет Оле ))




Четвертый разворот:




Мой старший отпрыск))





Пятый разворот:







Шестой разворот:








Седьмой разворот:



Крошечные дверные петельки:





Страничка с секретом. Удобный приемчик, чтобы разместить на одном развороте фотографии четырех неразлучных подружек:







Восьмой разворот:







Девятый разворот:







Десятый разворот:






Одиннадцатый разворот:








И последний двенадцатый:









Снова дверца для фотографий друзей:







Спинка альбома:




Что-то похожее на 9В есть на кожаном лейблике, правда?)


А вручался подарок вот в таком пакетике (задекорировала готовый):




Сын рассказал, что одноклассники были в восторге, понравилось всем без исключения,  и никто не постеснялся написать на своей бирочке пожелания учителю (чего я в глубине души боялась).  А классная плакала... Это ее первый выпуск. А он просто обязан запомниться навсегда.

P.S. ...Только что звонила классный руководитель, благодарила за подарок, наревелась, говорит, они там таких милостей ей написали... Ну что сказать... Только ради таких слов со слезами счастья в голосе и стоит творить дальше...

Спасибо, что заглядываете, друзья!

С альбомом поучаствую в задании блога   Мемуарис: Палитра по 5 июля 




48 комментариев:

  1. Потрясающий альбом! Очень крутая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, нереально просто. Джинсовый альбом... он потрясный... У меня тоже глаза на мокром месте стали)))))

    ОтветитьУдалить
  3. я в шоке! это очень стильно! красиво! круто! и трогательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой он КЛАССНЫЙ!!!! Идея ну умопомрачительная! Суперская! Но каков наш ГУБЕРНАТОР! Самый красивый парень! Получила невероятное наслаждение, позитив и такой задор! Представляю эмоции классной. В общем, ты как всегда СУПЕР МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пересмотрела в очередной (уж и не помню который) раз, и всегда с ОГРОМНЫМ наслаждением. Думаю, не последний. Получаю невероятный позитив и вдохновение, хотя чётко отдаю себе отчёт о недосягаемости мастерства. Спасибо тебе, человечек, за то, что ты ЧЕЛОВЕК!

      Удалить
  5. Светик, вот это работа!!! Я тоже в шоке!!!) Так стильно, строчечка аккуратненькая!!.... такой не мог не понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Круто!!!! Такой суперский альбом - просто не может не вызывать восторгов!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный!!! Классный альбом!!! Да-да! Именно классный ;) Очень круто !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой замечательный альбомчик, аккуратный и лаконичный. Очень нравится идея подарка, у меня тоже такая имеется, хочу воплотить ее в жизнь через пару лет, к окончанию дочери младшей школы. Еще очень приглянулась идея со скотчем)

    ОтветитьУдалить
  9. Светлан, очень классный альбом!!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  10. ох..я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!бесподобно просто!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы тоже плакала!!!))) Я и сейчас почти готова)))) ОН НЕВЕРОЯТНО КЛАССНЫЙ!!!! И не просто от слова класс, а именно КРУТОЙ!!!! Таких я ещё не видела!!! Ачуметь!!!! Даже слов нет- вот это ПАМЯТЬ!!!!!! Потрясающе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. это невероятно!столько труда и работы!!!Браво!!идея с кармашки отличная, уверена, классная будет помнить ваш выпуск до старости и много раз перечитывать пожелания от ребят!

    ОтветитьУдалить
  13. Света, это что-то нереальное! Я сама расстроилась, а представляю чувства классной! Ты такая умница! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясающе! Шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
  15. Это просто потрясающий подарок.. Работа с самой большой буквы

    ОтветитьУдалить
  16. На бб уде посмотрела, и все равно зашла еще разпосмотреть- ну шедевр же!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. классная идея! подарок отличный!!!!!!!!!!!!! и реакция учителя такая приятная ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающий подарок! Замечательный альбом! Я очень рада, что есть еще люди, которые готовы делать ТАКИЕ подарки учителям!

    ОтветитьУдалить
  19. Просто супер и идея и воплощение - все так аккуратно, красиво, просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Памятно,очень! Трогательно,сделано от души! Восхитительно,высший пилотаж скрапа! Аккуратно и стильно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  21. Мегаальбом! Это я не только как любитель скрапа говорю, но и как учитель! Представила чувства учительницы, сама расстрогалась:)

    ОтветитьУдалить
  22. Света, он крут! Вот и как подарок учителю и сам по себе!)) А на последних строках сама чуть не расплакалась... Ты молодец!)

    ОтветитьУдалить
  23. Потрясающе!!! Шикарная работа!!! Я вообще люблю альбомы,а этот впечатлил-вот прям супер!!! Пока досмотрела-дочитала,аж ком в горле и глаза увлажнились,читая по кл.руководителя....Это самый ее лучший подарок,я уверена,он на всю жизнь!!!самый-самый!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Света, это что-то невероятное!!! Вау!!! Вау1!!!! ВАу!!!!! У меня даже нет слов, как это круто. Офигенный альбом!!!! Понимаю классную руководительницу (сама училка)). Очень красивый, здоровский - память на века!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Шикарная работа!!! Сколько труда! Просто нет слов, очень круто!!! Вы мой кумир! )))

    ОтветитьУдалить
  26. Света, это что-то нереальное! Ты такая умница! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  27. О!!! Отличная идея! Отличное исполнение, так все со вкусом! Несколько раз пересматривала!! Спасибо от ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  28. Было бы просто удивительно, если бы классный руоводитель не растрогался от такого подарка. Отличный альбом!
    Спасибо от ТМ Мемуарис)

    ОтветитьУдалить
  29. Вау!!! Вот это круть!!! Шикарный альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Неверотяный альбом!!! Вот просто мегаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Невероятно шикарный подарок классному руководителю!!! Прекрасная идея! Уверена - классная была в восторге! :) А исполнение просто потрясающее... сколько труда и терпения нужно было приложить, чтобы так виртуозно разделаться со старыми джинсами!! Светлана, я перед тобой преклоняюсь! :) А кармашки на каждой страничке - неужели они все тоже от настоящих джинсов? Или из ткани шились?

    ОтветитьУдалить
  32. совершенно бесподобный подарок!!! Вы такая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  33. До чего душевноисделано!

    ОтветитьУдалить
  34. Вот это да! Просто фантастика! Я такого никогда не видела. Вы молодец! Классный руководитель никогда такого не забудет! Это очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  35. Светлана, это джинсовый шедевр невероятный! Фото ребят классные и как же здорово, что каждый написал личные пожелания. Это дорогой и очень памятный подарок!

    ОтветитьУдалить
  36. Светочка, какой замечательный альбом! Идея с кармашками для пожеланий - потрясающая! Как же будет здорово доставать их и перечитывать теплые строки)))

    ОтветитьУдалить
  37. Просто невероятный альбом!

    ОтветитьУдалить
  38. Действительно очень трогательный альбом получился! У меня тоже выпускница, поэтому я даже прослезилась. Спасибо Вам за позитив!

    ОтветитьУдалить
  39. Крутой альбом получился! Трогательно...

    ОтветитьУдалить
  40. Просто потрясающий альбом! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  41. Это просто СУПЕР!!!!! альбом!
    Ничего подобного не видела.
    Здорово, что каждые еще пожелания написал и я так поняла это пожелание или надпись на бирочке в джинсовый кармашек на своей страничке кладется?

    НУ, просто нет слов - все понравилось!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Такой подарок очень ценный! Представляю как он потряс учительницу.

    ОтветитьУдалить
  43. Такой подарок очень ценный! Представляю как он потряс учительницу.

    ОтветитьУдалить