пятница, 23 января 2015 г.

Не-про-скрап: коврик крючком, или бабушка-внутри-меня )

Привет, кто меня еще помнит )) Мы наконец-то почти закончили ремонт, почти переехали и даже почти разложились, поэтому я наконец-то  помаленьку подбираюсь к своему любимому хобби. Окольными путями правда. В основном о бумажках пока мечтаю. Синдром гнездования все еще в действии, поэтому пытаюсь обуютить нашу полупустую новую квартиру. Вот тут в приступе гигантомании бабушка-внутри-меня приказала мне за несколько ночек связать коврик! Ну да, бабушки - они такие ) А сто лет не вязала ведь!
(Комп и фотоаппарат пока в забытьи, так что сорри за серенькие зимние телефоно-фото без обработки)





Если уж мне что загорелось, меня, как натуру увлеченную, не остановят ни дорогущие материалы, ни долгая доставка, ни хронический недосып... Бабушка сказало "надо", и отговорки не принимаются ) Вязала из полиэфирного шнура толщиной 5 мм. Клубочек - 25 см в диаметре, таких три ушло.  Крючок Кловер, пятерочка, попросила купить сына любой нужного размера, продали этот (самый дорогой видимо). Свою стоимость оправдывает на 100%.


Кто-то отвлек от процесса )
 
 
 
Последние петельки-столбики:
 

И вуаля!


Вязала по описанию с сайта "Ковровой студии" Анфисы Ворошиловой. Там этот коврик носит название "Великолепный", а у меня он почему-то обозвался "Варёной сгущенкой". Не спрашивайте почему ))  Моя "сгущёночка" получилась совсем небольшой, в диаметре 90 см. Прикроватный, скажем так, коврик. Для бабушки самое оно ))



Вяжется по схеме салфетки, но довольно плотненькой такой, с рельефными элементами.



Обладает приятным массажным эффектом )



А вот для сравнения салфеточка по той же схеме из обычной х/б "Лилии" - связала ее предварительно, для разгона:


Тоже в хозяйстве вещь нужная. Бабушке все пригодится ))


 
Ну и напоследок моя помощница - мотальщица-чесальщица-вязальщица Маша ))
 


Скажу по секрету: этот коврик был генеральной репетицией перед более масштабным проектом. Старею, наверное.  Пошла мотать клубки )))
Спасибо, что заглядывете ;)
 

 

 

 

 

 

 



13 комментариев:

  1. Красивый))))) Давай уже к скрапу возвращайся

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, как классно ты все описываешь! Коврик шикарный - цвет, фактур, узор! И да, ждем скорее твои бумажные творения!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть!!! Балдею, млею, тащусь!!.... Особенно фотка, где коврик возле кроватки детской))) Точно, Свет, - сгущенка! даже сладко во рту стало))))Надо банку купить и сварить - нам-ням...))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Когда человек талантлив, он талантлив во всём!
    Рада тебя снова видеть-слышать!!!
    Ах!, какие у тебя штучки в декоре...
    А сама-то ЛЯ-ПО-ТА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Давно о таком мечтаю))) ты меня прям вдохновила))) коврик фантастический!!! тоже себе такой свяжу и буду ножками топтаться)))))

    ОтветитьУдалить
  6. А про Машулю-то забыла написать! Видать выросла хорошо-изменилась, на девушку похожа, стройняшка. Хотелось бы деток посмотреть вместе... Чего-то почты давно не было...

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятно красиво! Вот не умею сама вязать, так хоть насмотрюсь на вашу красоту, повосхищаюсь) И вообще, интерьер у вас просто чудесный ( то, что я смогла рассмотреть на фотках меня просто очаровало)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сразу почему-то вспомнила стих В.Беляевой

    Я свяжу тебе жизнь
    Из пушистых мохеровых ниток.
    Я свяжу тебе жизнь -
    Не солгу ни единой петли.

    Я свяжу тебе жизнь,
    Где узором по полю молитвы -
    Пожелания счастья
    В лучах настоящей любви!

    Я свяжу тебе жизнь
    Из веселой меланжевой пряжи,
    Я свяжу тебе жизнь
    И потом от души подарю.

    Где я нитки беру?
    Никому никогда не признаюсь.
    Чтоб связать тебе жизнь,
    Я тайком распускаю свою...

    ОтветитьУдалить
  9. Света, ты не перестаешь меня удивлять своими разнообразными талантами, Шикарнейший коврик, а как салфетка смотрится отлично.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!!!! Обалдеть!!! Я тоже такой хочу))))) Невероятно красивый!!!! А как же теперь схему то найти или описание, я уже весь инет перелопатила)))) Неужели нет нигде. Теперь ведь спать не смогу)))) Невероятно красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. О, ну ты даешь: все успеваешь - родить, отремонтировать, связать. Круто! Да, фотка с кроваткой и ковриком покорила. Покажи свою ванильную детскую, а?

    ОтветитьУдалить
  12. я влюбилась в эту "салфеточку" И скажу со знанием дела: "Интерьер супер!"

    ОтветитьУдалить