суббота, 19 сентября 2015 г.

СП "Акварель". Венки-веночки

Привет! Я снова с рисованием) Второе занятие проекта - веночек.
Вот знаете такой парадокс: когда сильно хочется, но нет возможности, хочется еще сильнее, и нет таких сил, которые способны удержать от желаемого. Так это про меня))
В день, когда вышло задание второго этапа с потрясающим видеоМК,  Софья Алексевна болеть изволили. Перед тем как обзавестись парой новых зубов, выдали температуру выше 40 и посеяли бурную панику в маминой психике. Барыня уже почивать легли, а маман рядом глаз не сомкнет, с градусником наизготовку каждые 5 минут мониторит ситуацию. И блогосферу заодно мониторит) А тут веночек. Тонкой кисточкой. А у нас и нет такой. А что делеть, если спать все равно нельзя, и завтра по всей видимости в магазин не выбраться тоже, и руки зудят и чешутся, а толстые кисти ну никак не справляются с заданием? Нормальные герои всегда идут в обход! И я героически вспоминаю, что рисовать то можно не только красками,  но и карандашами, и достаю акварельные карандаши.

В общем, давно я так не пыхтела. Часа два выводила листики-ягодки и еще час потом  размывала мокрой кисточкой.  В процессе подумалось, что за такой фальсификат могут же и с проекта попросить... Но потом вернулась к списку материалов, нашла там аква-карандашики и обнадёжилась на индульгенцию. "Писала" я в точном соответствии с МК, никакой отсебятины, полная копия, только не красками, так что наверное не попросят))
Ягодки мне больше понравились после смачивания, а вот листья были чудо как хороши до общения с кисточкой.




 Рисую я примерно с тем же выражением лица, с каким многие девочки красят ресницы - подняв брови и приоткрыв рот. Хорошо большинство адекватных граждан-родственников в это время спит, так что пугать особо никого не пришлось)
Вышел такой образцово-показательный рисунок первоклассницы-зубрилки.  Кругленький да ладненький, на ягодки нарядненький))  И если бы не монополия Колобка на круглую форму в одноимённой сказке, вполне мог бы стать иллюстрацией к какому-нибудь колобковому самиздату.  Другого применения не вижу )))


А потом я нашла в линках веночек кисти Vesya , и пропала!!! Вероника, если у Вы у себя в блоге возле Вашего замечательного веночка найдете потёртости и трещины, знайте - это я там приходила, сидела и разглядывала раз... не знаю сколько, сбилась со счету! Вот настолько он "мой"  - по цветовой гамме, стилистике и общему настроению.
Когда зубная фея над нами сжалилась (через 4 дня! где ее носило, заразу?), купили мы таки тонкого колоночка, и я сломя голову понеслась лифтить этот чудесный осенний венок. По памяти! Я уж к тому времени его в деталях знала))
Вот! Шедевр еще тот, но мне нравицца)) Вероника, спасибо за вдохновение!


А я всё со священным трепетом жду ПТИЧКУ! Птичка - она же живая. Как ее, живую, - и нарисовать??? Совсем бесчеловечно, моими то кистями )))
Спасибо, что заглядываете ;)

6 комментариев:

  1. Очень красивы оба... разное впечатление, но очаровательны...

    ОтветитьУдалить
  2. Оба нравятся! Первый - яркий, графичный, напомнил русскую народную роспись ягодками и листиками на подносах. Второй - утонченный, очень нежный, акварельный.
    Снимаю шляпу перед теми девочками которые имеют хобби, когда маленький ребенок - на него столько времени уходит!!! Вы просто большая молодец, Света! Сейчас- то у меня жеребеночек 14- лет, может и занять себя и мне позволить чем-то заниматься. ))) А когда совсем маленький был - у меня было только одно желание - спать!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну написала-то как....читала с огромным наслаждением и улыбкой 2*2! бАРЫНЕ ЗДОРОВЬЯ! ПУСТЬ ВСЕ ЗУБКИ ВЫЛЕЗУТ ЗДОРОВЕНЬКИМИ,КРЕПКИМИ И БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ!
    Птичку не жди,там пейзаж!!! Еще круче!
    А твои веночки хороши.....
    повеселю тебя анекдотом..
    Три женщины решили выпить водочки. После работы выясняется что у одной дома свекровь - к ней нельзя, у второй муж строгий, у третьей все в полном наборе - муж, свекровь, дети. Решили тяпнуть на близлежащем кладбище. Наутро встречаются мужья этих подружек:
    Первый:
    - Вы знаете у моей жены похоже любовник - пришла под утро пьяная с цветами.
    Второй:
    - Ага у моей похоже два любовника - пришла домой с 2-мя букетами.
    Третий:
    - Ой , господи - а моя пришла домой пьяная - на шее венок "От всей братвы".

    ОтветитьУдалить
  4. Света, оба веночка хороши :) Продолжай и все получится :))

    ОтветитьУдалить
  5. Птичка попозже будет)) Венки оба хороши, и карандашами мне понравилось))

    ОтветитьУдалить