вторник, 12 января 2016 г.

Альбом "ВинниПух. По дороге с облаками"

Ну привет, дорогие друзья! Во первЫх строках хочу запоздало поздравить всех-всех с наступившим Новым годом! Девочки,  пусть в ваших домах живут покой и уют, а в ваших творческих головах бесконечно сменяют друг друга безумные идеи) И да, каждой-каждой скрапмаме - один дополнительный часик в сутки. Ну хоть один))
А пришла я не одна, а в весёлой компании ;) Прошу любить и жаловать - Винни Пух и все-все-все)

Вы любите мультики? Мы вот весь декабрь и все праздники проболели, бодро сменяя друг друга, поэтому мультиков насмотрелись по самые помидоры)) А я, мать семейства, вообще побила все рекорды и ухитрилась переболеть, внимание, свинкой! СВИНКОЙ! Хорошо не чумой бубонной) В нашей детской поликлинике не регистрировали паратит уже 10 лет точно, а тут тётка старая красивая девушка детскую болячку подцепила) Все обошлось, никто больше не заразился. Но видеть в зеркале целую неделю натуральную хрюшу с хомячьими щеками, плавно переходящими в грудь, было нелегко))

Ну всё, пожаловалась на тяжёлую жизнь, можно вернуться к нашим баранам к альбому).
Альбом для мальчика на второй год жизни. Альбом с историей (ну как обычно). И та-дам - заказной! Девушка впервые написала мне, что хочет альбом с Винни, будучи беременной, летом 2013 года! Как раз после того, как я приняла решение больше не брать заказов. Я отказалась. Потом Таня написала мне еще через пол-годика. Потом еще через полгодика. Потом еще, и сказала, что будет ждать и надеяться. И вот этим летом у меня появилось непреодолимое желание опять поиграться с этим чудесным чипбордом, и тут Таня написала снова. Звёзды сложились так, что наши желания и возможности наконец совпали. И вот спустя 2,5 года долгожданный альбомчик отправляется к терпеливой хозяйке)
Из пожеланий - побольше формат, побольше страниц, побольше секретиков, побольше фото - чтоб разместить все фотки второго года жизни малыша. В остальном - гуляй душа, счастье для скрапера))  Получился пухляш-толстыш на 11 разворотов, 10 см в корешке, форматом 25х25 см, с кучей открывашек и рамочками на 90 фото. Бью свои же рекорды)
Желтой ткани для обложки не хватило из-за толщины альбома, скомбинировала с белой тканюшкой с пчёлками, она невероятно классная! А эти пчёлки у меня пролетят через весь альбом ;)

В рамочку можно вставить фото 10х15 см.  Можно не вставлять. Фото входит очень легко. И входит, и выходит...)) Помню-помню, обещала миниМК по рамочке, скоро будет.
С фото обложка будет смотреться так:
Закрывается альбом на хлястик с магнитной кнопочкой (да-да, и по хлястику МК тоже напишу):
В альбоме 6 декорированных сложных разворотов и 5 простых, где главным украшением станут фотографии хозяина. На всех сложных есть местечки для небольших заметок. Бумага - микс из польской БумажнойГалереи и ЭкоПарка. Каким-то невероятным образом эти 2 набора сочетнулись просто идеально, при том что вживую я их раньше не видела. Интуиция)  Кстати, и называются эти наборы почти одинаково - Летний день или что-то вроде того. А вот наборы с Винни от АртУзора, о которых я писала раньше, я так и не решилась использовать, так, повырезала капельку из нее. Все-таки кайф от работы с красивой качественной бумагой значительно выше, чем ее цена.
Мультик начинается)
Полистаем?  Первый разворот: 
 Пчёлочек с обложки видите?) Они на каждой страничке живут.
 На страничке слева Винни прикатил на велике знакомиться с маленьким героем альбома:
Достала из закромов незаслуженно забытые декоративные пуговки и активно внедрила их в сказку) А еще кучку веселых брадсов и море ярких наклеек. А еще облакааа...Мой любимый принт в этих наборах бумаги, растянула их на все 6 разворотов. Кстати, ко многим польским наборам бумаги идет бонусом полоска с картинками. К моему шли картинки с деревьями, вот спасибище огромное производителю за них, он стал спонсором Волшебного леса) На каждой страничке - полянки и лужайки, на которых герои мультика ищут приключения на свои пушистые попки) Мультяшки веселятся и грустят, играют в игрушки и едят сладкое... В общем дети как дети)

Открывашечка на 2 доп.фото:
На страничке справа Кролик тащит угощение, завидев приближающихся гостей. Пчёлы первые ввелись в курс дела - кто и зачем)
-"Отцвелиии уж давнооо апельсииины в садууу..."))
Сверху на второй страничке конструкция "слайдер" - тянем за красные ярлычки одновременно вверх и вниз, и появляются еще 2 фото. Делала впервые, несложно, но хлопотно. В процессе придумала свою конструкцию - ту же по сути, но проще в исполнении.

 И большая открывашка на 4 доп.фото:
Второй разворот. Просто 4 рамочки под фото, как на всех следующих чётных разворотах:
  Третий:
Тигра, как любой мальчишка, обожает Лего и игры с мячом)

На этой страничке 2 раскладушечки, куда  входит 6 фото:


-"Дяденька, мороженкой не угостите ?"))

  И еще раз открываем - еще 4 фото:
На страничке справа  - обнимашки) Малыши-двухлетки такие милые))

А еще у нас тут настоящая песочница - какой малыш не любит повозиться в песке?
Но дружба дружбой, а лопатки врозь))

  Открывашка на 2 доп.фото:
Четвертый:
Пятый:
Что нужно уметь настоящему будущему мужчине? Любить рыбалку, конечно же) Тигра ловит рыбку в ручейке:
Самые глазастые могут разглядеть настоящую леску на удочке:
В открывашке 2 доп.фото:
И снова обнимашки)

Долго миловаться некогда, нас ждут великие дела)
 В большом кармане - двусторонние вставочки,  где разместятся 4 фото:
Снимаем резиночку, открываем...
...а внутри еще 4 фото:
Шестой:
Седьмой разворот:
Ну как мальчишка - и без машин? У Ослика целый автопарк!



Слева конструкция "каскад" - вместит 5 фото:


Плюс 2 фото в открывашечке:
На правой страничке - вкусняшки) Сверху 2 фото...

 ... и внутри еще 4:
Восьмой:
Девятый, мой любимый разворот.
Малыши в возрасте хозяина альбома учатся любить книжки, а некоторые уже изрекают потрясающе умные и смешные мысли)
Обожаю эту Сову)
 Сверху кн ижечка на 5 фото:
Что-то не сфотографировала внутри открывашку... там внутри еще 4  фоточки вместится.
Следующая страничка. Когда, как ни в детстве, прыгать от радости до седьмого неба и распевать веселые песни? (Мои вот так и делают, преимущественно на моей кровати) Семья малыша связана с музыкой, и Таня попросила включить в альбом нотки.
 И еще 2 фото внутри:
Десятый:
Одиннадцатый, заключительный разворот:
Пускать кораблики в ручьях и лужах - это ли не счастье для мальчишки? Но Осёл не привык бурно выражать свои эмоции)

-"Спасайся кто может!!!"
 На этой страничке конструкция "водопад" - тянем за ярлычок вниз, и рамочки с фото начинают сами собой перелистываться. Всего 4 фото плюс выезжает карточка для записей: 
Внутри 3 фото:
 На страничке справа Винни наконец-то добрался до пчелиного улья и раздобыл своего любимого лакомства)

Так вот откуда эти жужжалки вылетают))
1 фото сверху и 2 внутри:
Попка Спинка:
Тут тоже пчёлочка:
А это сладкое дополнение к альбому) Из Сургута с Любовью!

Мне сейчас кажется, что альбомик получился довольно ярким, хотя просили сильно не "американить". Но Винни - этот вам не Ёжик в тумане, его прям бледно-пастельным не сделаешь...
Вы еще со мной, дорогие любители сладкого мультфильмов?) Ну не бывает у меня десять фоток альбома, всегда за полтинник) Несмотря на отсутствие солнечного света в наших северных краях. Пока ловила момент, успела сделать половину нового альбома. Отдыхаю от ярких красок и сложных конструкций - развлекаюсь нежнятинкой и простотой исполнения)
Спасибо, что заглядываете!
 

65 комментариев:

  1. вот это да! какой масштабный альбом! Очень понравился.. и столько интересных фишек и раскладушек... я в восторге! А пастельный винни бывает! Когда-то видела набор бумаги и высечки к нему в пастельныъх тонах.. EK Success - Disney Collection - Classic Pooh так называется по моему!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я делала альбом для малышки из такой бумаги, но чипборд использовала тот же, что и в этом альбоме, яркий. И в этом альбоме тоже герои нужны были яркие, именно диснеевские, не шепардовские. Вот они и дают яркость всему альбому. Для мальчишки все-таки, подрастающего)

      Удалить
    2. Я вообще любою яркое!) мне нравится такой вариант винни - мальчишеский)

      Удалить
  2. Восторг!!! ОЧЕНЬ!!! 2,5 года ожидания того стоили;))) Пошла еще разок пересматривать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! )) Надеюсь, что стоили)

      Удалить
  3. Классный альбом! Тоже хочу с Винни яркий альбомчик сделать. Буду вашим вдохновляться. Хотела бы узнать нож рамочка для фото видимо от Спелбиндерс как называется? Тоже хочу ножик для рамочек под фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! У меня еще есть 2 виннипуховых альбома, загляните если интересно, весна-лето 2013 года. Про рамочки не подскажу - очень давно их покупала, а упаковки не храню.Спелбиндерс точно, а вот название не вспомню уже

      Удалить
    2. Ирина, у меня сохранилась часть упаковки от таких ножей, под картинкой вырубки надпись Labels Eight - там 6 ножей разных размеров.

      Удалить
    3. Ой, здорово, что название прояснилось, у меня часто его спрашивают. Теперь буду сюда заглядывать - вспоминать)

      Удалить
  4. Привет Дорогой мой Человечек! С ПРаздниками! Здоровья и исполнения всех желаний! Забыть про все болячки( со свинкой ты меня поразила,я думала...это только в детстве,а тут....ух,желаю поскорее забыть и оставить все бяки -буки в ушедшем году).
    Альбом потрясающий! Каждый разворотик,словно отдельный мультик или сказка..,видимо не зря ты так много пересмотрела детских программ,вот все и вылилось в сказочный альбом!Слайдер теперь хочу,покорил..я такой и не видела еще нигде.....
    и медик так кстати! Спасибо за угощение! Так все вкусно!
    Крепко обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусь, вот спасибо тебе огроменное за пожелания! Особенно здоровья - давно мы так не болели всем скопом... Мультиков точно пересмотрели)) Они мне снятся уже))По слайдеру есть МК в закромах, но в другом компе, я тебе попозже сюда ссылочку кину. Привет из морозного Сургута))

      Удалить
  5. Света, как всегда в восхищении твоим альбомом! А заказчице особый респект за преданность мастеру и ожидание;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Я вот тоже поражаюсь ее терпению)

      Удалить
  6. Очень красивый! тоже мечтаю сделать с Винни альбом, жду материалы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень любопытно будет взглянуть, хвастайтесь потом)

      Удалить
  7. Как всегда великолепно))) Не против, если возьму в копилочку? Света, подскажи, пожалуйста, а что за бумага и высечки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Спасибо! В копилочку - ну кто же против будет)) Бумага польская (Название не помню, что-то про летний день вроде) и эхо парк, тоже что-то вроде того в названии)А высечки ES, под брендом Дисней. Это раритет уже, старенькие они)

      Удалить
  8. Очень красиво, прям как мультик посмотрела ! Спасибо за эстетическое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  9. Света, у меня челюсть отвисла, язык отпал, глаза повылазили и слова все растерялись!!! :)))))
    Очуметь как он крут!!! Соглашусь с тобой, что Echo park - незаменимая бумага для американских работ! А ещё в твоём альбоме я увидела ответы на свои вопросы в отношении данного переплёта ;) Обладателю альбома невероятно повезло!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! С переплетами каждый раз эксперементирую, что-то новое свое вношу)

      Удалить
  10. И ещё, давай его на ББ скорее! Пусть и там люди онемеют от восторга ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, с прошедшими праздниками!))
    Всегда восторгаюсь не только дизайнами твоих альбомов, но и супер-аккуратностью, с которой они выполнены!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе! Аккуратность - это мой пунктик, ты же знаешь)

      Удалить
  12. Светик, привет, дорогая! Ну, ты даешь - свинка, как я прям: в 27 лет - ветрянку подхватила, а потом еще и ребенка своего заразила. Где ж тебя так угораздило-то? Я-то думаю, куда ты делась - не звонишь, не пишешь, вроде встретится договаривались, ты бумагу хотела у меня забрать, и.... тишина... А оно вон оно че))). Альбом пречудеснейший, как и все твои работы, горячо мною обожаемые. Надо встретиться, шоколадку я купила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Встретиться надо, конечно! Я всегда за! За встречу и за шоколадку)))

      Удалить
  13. Просто нереально здоровский альбом!!! Так заряжает позитивом и вдохновением, которых в последнее время не хватает... А переплет какой, а уголочки, а продуманность, ... !!!Буду тоже неметь от восторга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я так скучаю по твоим альбомчикам!

      Удалить
  14. Света, альбом с таким восторгом рассматривала!! Просто супер!! Погрузилась в сказку!! С праздниками тебя! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ) и неиссякаемого вдохновения!! ты нас точно вдохновляешь по полной!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Спасибо за пожелания, нам этого не хватает в последнее время) Обещаю вдохновлять и дальше)))

      Удалить
  15. Светик! альбом невероятный! полный восторг! столько всего! и как всегда аккуратность на высоте! волшебный!!!!!! влюблена в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада тебя видеть! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  16. Свеееета, ну какой же он клевый!!! Не поверишь, но я его в инсте в ленте по хештегу увидела, и сразу подумала "Света есть в инсте?"))) Вообще никаких сомнений не возникло, что это твоих волшебных ручек дело;) Грандиозный, яркий, гармоничный и суперпозитивный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за столько ярких эпитетов! В инсте фото не удалось, удивлена, что ты там вообще что-то разглядела))

      Удалить
  17. Света, альбом потрясающий! Просто идеальный!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это размах, столько разворотов! Я в восторге! Очень классный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего там мелочиться)))) Спасибо большущее!

      Удалить
  19. Каждый раз как впервые! Работы неописуемо прекрасны!... И какое счастье, что у меня есть твои работы!!! Благодарна себе, что в своё время сделала верный выбор МАСТЕРА! ...хотя хочется ещё и ещё...
    Здоровья вам в НГ. ВСЕМ! Всего прекрасного, такого, какое ты даришь нам :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Я и делаю их всегда - как в первый раз))

      Удалить
  20. добрый и уютный альбом. Вкусный)

    ОтветитьУдалить
  21. Свет, нет слов))))) (так и просится фраза на уста "А чего же вы не подготовились)))
    Альбом потрясающий!!!! Можно маленький вопросик....
    Рамки под фото - это вырубка биг шотом? (ну или ей подобной машинкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Ералаш рулит)))))) Спасибо, Наташ! Вырубка, да

      Удалить
  22. СВЕТЛАНА,ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКОЙ АЛЬБОМЧИК НА ЗАКАЗ?ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ,МОЖНО СТОИМОСТЬ ?89241364933WhatsApр

    ОтветитьУдалить
  23. Я просто влюбилась в этот альбом!!!! Очень красснючий!!! Стаю Вашим преданным ПЧ! :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивущий альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Он невероятно крут!)) мегакрут! Да он просто прекрасен!)

    ОтветитьУдалить
  26. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как называются эти бумажные фигурки героев мультика? Как искать в интернете? Какую бумагу вы использовали? И какой клей? Тоже хочу сыну сделать альбом. Заготовка есть. Очень понравилась ваша идея. Альбом замечательный! Заранее, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Фигурки можно искать в разделах "высечки" или цветной чипборд. Про бумажку написала в начале поста, точных названий не запомнила. Клею я всё на Момент Гель. Приятного творчества, не забудьте похвастаться результатом)

      Удалить
    2. Спасибо)) Увы, в Украине не нашла я похожих картоных наклеек(( есть неплохие бумаги для декупажа. Как вы думайте, можно сделать с декупажом что-то похожее? Вы как бывалый мастер, может сталкивались с этим?))

      Удалить
    3. Кстати, первый раз эти картинки я покупала именно в Украине, магазин "Хомяк", поищите там на всякий случай) А про декупаж это Вы хорошо придумали! Если есть такие салфеточки (или бумага декупажная, я в этом не сильна), обязательно попробуйте сделать картинки из них! Получается отлично, я пробовала! Посмотрите у меня открытку с курочкой, курочка именно таким способом сделана и смотрелась шикарно. И уж точно эксклюзив выйдет!

      курочка

      Удалить
  27. А можно вам на почту написать или вайбер или вотсап? А то хотела посоветоваться, а тут совсем неудобно( уже несколько раз писала, а комменты не отправляются(

    ОтветитьУдалить
  28. А можно вам на почту написать или вайбер или вотсап? А то хотела посоветоваться, а тут совсем неудобно( уже несколько раз писала, а комменты не отправляются(

    ОтветитьУдалить
  29. Я в неописуемом восторге! Это не просто альбом, это- произведение скрапового искусства! От задумки до исполнения всё безупречно. Светлана, спасибо за эмоции!

    ОтветитьУдалить
  30. Такой необычный альбом! Класс! Я пошла дальше гулять по вашему блогу.

    ОтветитьУдалить