среда, 8 февраля 2017 г.

Джентельмены предпочитают... Лего! И назрел вопрос...

 Привет, друзья! Я на минуточку выплыла из творческого запоя - покажу вам кое-что, что уже нельзя не показывать, и важный вопрос задам, и снова в большооой альбоооом)
На меня это не похоже, но факт остается фактом: мне есть что предложить мамам будущих мужчин в качестве подарка к предстоящему празднику! Блокнот настоящего мужчины - стильный и лаконичный, с насыщенным наполнением, всё как я люблю)


Каждая из этих книжечек ориентирована на мужчину в самом прекрасном возрасте - 6-11 лет!!!😊 Этот блокнот - не анкета и не дневник, а тайник уникального мира мальчишеских фантазий и мечтаний. А также он тихонечко напомнит мальчугану, что у него, как у настоящего мужчины, есть не только права, но и обязанности. Предложит пофантазировать насчет путешествий и изобретений, героев и подвигов, собрать самому воздушную пушку и прибор для измерения скорости ветра, выделить ДНК, построить червячную ферму и еще много всего увлекательного!
  Дизайн обложек перекликается с дизайном внутренних страничек, за которые отдельное спасибо Елене Фаменко. Её "Ежевичные странички" хочется скупать и печатать пачками)
 
 Обложки из практичного яркого кожзама. А цветные Лего-закладочки я заказывала специально для этих книжек. По-моему, они шикарны)

И сольно каждый.
Синий:


Красный:
 

Жёлтый:


  Для форзацев очень кстати пришлась бумажка от BeeShabby - заказывала для одного проекта, но туда она не подошла, зато здесь очень выручила) Как родная легла! 
 
   
 Балдёжные странички внутри.




 И снова джентельменское трио:
А теперь, внимание, вопрос. Радоваться или печалиться, что мои блокноты считают фабричными? Потенциальная покупательница с трудом поверила, что это ручная работа(((  Такие вот дела. 
Неужели и правда, совершенствуясь в технике ручной работы, доводя этапы сборки блокнота до идеала - приближаешься к фабричной обезличенности? Или это всё укоренившееся  в сознании большинства далёких от хенд-мейда людей мнение "ручная работа = детская аппликация" виновато? Вот в чём вопрос...
 
 Спасибо, что заглядываете!

 

8 комментариев:

  1. Светлана, как всегда просто волшебные блокноты! Каждый раз что-то новое, интересное и неповторимое! А по поводу фабричности...очень четко подмечено "укоренившееся в сознании большинства далёких от хенд-мейда людей мнение "ручная работа = детская аппликация". У Вас чудесные работы, и Вы это знаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Невероятно окрыляют Ваши слова!

      Удалить
  2. Дело не в обезличенности вовсе, а в их одинаковом качестве - великолепном. Отличия между ними разве что в декоре. Думаю, тут надо гордиться, что большой опыт работы приводит всегда к отличному результату.
    Действительно, у многих слова "ручная работа" ассоциируются с торчащими нитками, неровными краями и даже общей потрепанностью. Конечно, такое тоже имеет место быть в определенных стилях, которые, тут нельзя не согласиться, подходят только людям знающим и проникающимся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль, будем дальше совершенствоваться на зло врагам, не понимающим в хенд-мейде))

      Удалить
  3. Света, классные блокноты! Прям такие помогут мальчишкам становится мужчинами. Я тоже считаю, что ручная работа должна быть аккуратной! Свет, всегда стараюсь на тебя равняться!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто! Все так ровненько и красиво! Мне до такого совершенства далеко. На фабричные даже не похоже, там так не сделают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, это только дело опыта и желания, будет практика - будет результат. Спасибо за комплимент! И успехов в творчестве!

      Удалить