вторник, 26 мая 2015 г.

Малышковый винтажик

Привет! Я сегодня с альбомчиком, не прошло и года ) Вообще меня в последнее время просто распирает от кучи идей и желания делать-делать-делать альбомы, но семейство требует моего внимания круглосуточно, да и погоды стоят у нас совсем для мая нетипичные, поэтому гуляем подолгу, и на скрап остаются считанные минутки... Потому делаю все ну очень медленно! Вот этого цветочно-горошкового малыша вынашивала целых полтора месяца!



Честно говоря, на этом месте должен быть совсем другой альбом ) Я уже прям видела его мысленно в деталях, но когда стала доставать материалы для него, наткнулась случайно на набор кайзеровской бумажки для малышки. Когда я его купила? Что планировала сделать? Нет ответа)) Скорее всего, во время беременности, когда  затуманенный прогестероном, пролактином и другими радостями ожидания мозг узрел что-то красивое, дал приказ хапнуть и тут же переключился на что-то другое ) А сейчас  я нашла его и поняла, что вот прямо сейчас буду делать альбомчик из него - такие принты нежные, девочковые, друг другу подходящие!


Размер альбома - 20х20 см, такой формат я давно не использовала, только в самом начале своего увлечения скрапом. А тут как то все само собой сложилось) Вмещает больше 40 фоточек размером 9х13 см, снимки всавляются в рамочки-кармашки, 7 развортов, 14 страниц. На обложке скомбинировала два вида тканюшек - нежные розы на тайском хлопке и винтажный розовый вельветик, словно выцветший на солнышке, прям идеально сочетнулись они! А настоящие кожаные ботиночки ждали своего часа целых четыре года!!!


Листы из плотного картона для паспарту. Странички получились очень тяжелыми - они многослойные, да еще и двойные практически все.


Переплётик по курсу Светы Ковтун - тканевый и надежный. Тащусь от цельнокроенного каптала))

Закрывается альбомик на хлястик с магнитной кнопочкой:

Чем мне понравилась эта коллекция Кайзера, так это возможностью сделать из нее как шебби, так и винтажные вещицы. Бабушка-внутри-меня решила повинтажить, поэтому мой выбор в этот раз - малышковый винтажик ) В отличие от предыдущей версии (Bundle of Joy), в Pitter Patter нет этих пошленьких голопопых ангелочков и множества крупных рисунков, которые сложно использовать в небольших альбомах. А вот плотность бумаги не порадовала - эта коллекция еще тоньше предыдущей, да и та не могла похвастать большой плотностью.  Да и количество листов  совсем не альбомное - 12, из которых 2-3 - это карточки.
Когда я приступила к работе, выяснилось, что далеко не все принты мне милы )) В фаворитах оказались горошек и цветочки, и того и того - по 2 листа в наборе. Исхитрилась растянуть их на все 7 разворотов, поэтому на каждой странички горошек и цветочки так или иначе присутствуют - в качестве рамки для фото, подложки или фона. Ну и плюс мне не хватило коричневых акцентов - пришлось прошерстить свои запасы на предмет коричневой бумаги и добавить ее к розовой.

Первый разворотик - рождение малышки и первый месяц. Разворот вырезательный, все детальки декора вырезаны ножничками-цапельками). На каждом разворотике есть места для записи роста-веса и основных достижений ребенка.
Фотографии в этот раз совсем подкачали( Приятные шоколадные оттенки коричневой бумаги сделались на фото почти черными(


Левая страничка. Каждая бумажечка затонирована и продублирована чайной бумагой:

 
Раскладушка, в которой есть место для метрики малышечки, конвертик для бирочки и еще одна рамка для фото:

 
 Правая страничка:

Раскладушка:

А еще покажу, как разворотики будут смотреться с фотографиями. Я всегда примеряю фотки к своим альбомам, и тут просто чудесно будут чувствовать себя снимки в черно-белой обработке или сепии. На фото моя Маша, ей тут, конечно, не 1 месяц, а вообще даже 3 года, но смысл ясен ))
 

Второй разворот:









Третий разворот:
 


На левой страничке  - секретная прозрачная страничка:




 
 
 

 
 Четвертый разворот:














 
Пятый разворот:
 









 
 Шестой разворот, мой любименький, но тут так искажены цвета, что вапще...((



Внутри кармашек из оверлея для дополнительных фотографий:

И маленький конвертик:


Фотки в кармашке:







 
 Последний седьмой разворот:

Левая страничка простая, без секретиков:



Зато на правой водопадик на 5 фотографий с празднования первого дня рождения малышки:



А под ним - карточка для памятных записей:

Так разворот будет выглядеть с фоточками:

 
 И спинка альбома. Горошковая карточка с розами просто идеально подошла к тканюшке! Розы прям одинаковые!


А хотите покажу кусочек своего творческого процесса? Я сама просто обожаю подглядывать в замочные скважины чужих мастерских))

Стопочка свежезаваренных чайных листочков:


Они же, уже отутюженные:


 
Рамочки для фото:

Никидала проект первой странички:

 ...и всего первого разворота:

А вот такая люстрочка светит мне во время работы в моем кабинете. Я ее нашла уже когда ремонт подходил к концу и в кабинете уже висела другая люстра. Красивая! С розами тоже) Но эта оказалась воплощением мечты, поэтому первая теперь пылится в кладовке ) А птичка на клетке (ласточка?) - подарок от интерьерной лавки - тоже чудесно подошла к люстрочке и очень удобно там присела)


А вот такой вид из окна моей мастерской. Речка и парк, в котором мы гуляем. Птички поют, водичка плещется, сказка... очень вдохновляет, знаете ли ))


А альбомчик ищет маленькую хозяюшку. Но если честно, шепотом, мне очень хочется оставить его себе) Я так загадала, что если через, скажем, пару недель, он не будет пристроен, то я его заполню фоточками своей Масяни )

В преддверии Дня защиты детей во многих блогах вышли детские задания) Поучаствую в своих любимых:
1. Внеочередное тематическое задание: "Дети – это счастье, дети – это радость!" от блога Shabbyscrap - до 1 июня.

 
2. Задание "Малышковое" от блога PaperStory - до 15 июня.
 
 
3. Тематическое задание "Детская тема" от блога Декоративный город - до  10 июня.
 
 
4. Задание "Винтаж" от I love scrap - до 2 июня:
 
I Love Scrap – магазин товаров для скрапбукинга
 
 
 

Спасибо, что заглядываете! Всем тёплого лета и неисчерпаемого вдохновения!

40 комментариев:

  1. Такой альбом потрясающий, слов нет. Как бы и мне научиться строчить ровно? Вечно работу порчу своей кривой строчкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Строчка ровная- это дело времени) Я вот пытаюсь научиться "пьяной" строчке - не получается, прямолинейность моя мне мешает))

      Удалить
  2. Альбом просто нереально прекрасный!!!! Он просто восхитительный и идеальный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, прям дыхание остановилось на секунду от таких слов)) спасибо огромное!

      Удалить
  3. очень симпатичный альбом, не приторно розовый, краски сдержанные, но так все красиво и аккуратно, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля, я намеренно старалась разбавить слащавый розовый темными цветами. А дочка периодически спрашивала - а почему альбом черный, мам? ))

      Удалить
  4. Света!!! Ну какие же у тебя все работы неповторимые...Столько идей, про аккуратность уже молчу, по другому ты не делаешь. Супер!!! Я бы честно, даже и не глянула на такую бумагу и украшения, просто не смогла бы придумать с ней ничего...а ты такое сотворила! Класс!!! С окон твоих вижу свой дом...тоже этот парк не променяю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! Ты знаешь, я вот в уме и трезвой памяти возможно тоже не купила бы, но беременный мозг- зверь коварный)) И сейчас перемкнуло что - то - сделаю сейчас и все) А окон своих ты не видишь на фото? А то б я пошла бинокль армейский купила и подглядывала за тобой по ночам. .. как ты скрапишь)))

      Удалить
  5. альбом чудный просто..такой нежный и такой уютный.. очень очень!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа!!! И он "пахнет" розами!!! я это прямо через инет чувствую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, привет! Рада тебя видеть! Совсем пропала! У тебя тоже пополнение?

      Удалить
  7. Чудесный альбом, удивительное чувство меры, стиля и отменный вкус у Вас, Света. Каждая работа цепляет, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, альбом наипрелестнейший! Всегда, рассматривая твои работы, получаю истинное эстетическое удовольствие!))
    Вопросик можно?)) Такой пухлый альбомчик, а корешок, вижу, не укреплен брадсами, как многие делают. Странички не оттягивают своим весом?

    ОтветитьУдалить
  9. Светка - волшебница ты наша! Ну нет у меня в запасе (несмотря аж на 2 высших моих образования) такого количества восторженных слов! Обожаю каждую твою работу. Как всегда, от восторга нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденный альбом!!!! Светлан, а можно вопрос?! На что вы клеите бумагу к пленке прозрачной (у меня супер клей не берет, глосси тоже, а скотч желтые следы оставляет((((?

    ОтветитьУдалить
  11. Как всегда всё безупречно, сказочно. Не знаю почему, но сказочно... И салфеточки, и катушки, и люстра...
    Альбом шикарный, думаю, у многих слюньки потекли, НО!, девочки!!!, давайте НЕ будем забирать его! У Масяни, как её окрестила её мама, скоро ДР, и пусть этот альбом станет нашим ей подарком! Кто "ЗА"? Тот что у неё есть, скорее из серии "Мамины сокровища", а этот будет полноценный альбом :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Восхитительно! зависла у компьютера на полчаса минимум, все фотографии разглядываю и завидую - ну могут же люди =) Такой нежный, аккуратный, трогательный - если он с фотографии так пленяет, представляю, что чувствуешь, когда держишь его в руках! не отдавайте никому! я бы точно не отдала =)

    ОтветитьУдалить
  13. Очаровательно! Безупречно! Изысканно!
    Светик-ты скрап-бриллиант!

    ОтветитьУдалить
  14. Не поверишь, только сегодня подумала о тебе и собралась писать письмо, решила в блоге ленту пролистать))) Пойду напишу))) жди...

    ОтветитьУдалить
  15. С удовольствием рассмотрела каждый разворот, каждый элемент!

    ОтветитьУдалить
  16. Альбом шикарный!!! Одни восторги, после просмотра!!! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивый альбомчик! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень стильно,аккуратно.Тенюшки наведены восхитительно.Замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана очень красивый альбом, еще один шедевр от Вас!!! Спасибо от Декоративного города!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво! Спасибо от Paper Story! :-)

    ОтветитьУдалить
  21. С удовольствием полистала альбом! Шикарный!
    Спасибо, что творите с PaperStory!

    ОтветитьУдалить
  22. это сказка, а не альбом!!!!!!!!! ЧУДЕСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! просто нереально вдохновляет!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. потрясающая работа, просто заглядение )) я ваш постоянный читатель теперь ))

    ОтветитьУдалить
  24. Каждый альбом - шедевр! И в каждом своя изюминка!

    ОтветитьУдалить
  25. Впервые попала на Вашу страничку и.... потрясена великолепной работой!!! Бездна вкуса, выдумки и аккуратности. Успехов Вам в дальнейших работах!

    ОтветитьУдалить
  26. Альбом очень красивый, нежный, нарядный и функциональный. Замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  27. альбом просто волшебный !сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
  28. альбом просто волшебный !сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить