вторник, 27 октября 2015 г.

Совиные истории. И поболтать

Вот не трогала меня совиная тема... до тех пор, пока я не увидела в магазинчике подарков открытки Инги Пальцер. Не то что бы я не видела этих картинок раньше, видела конечно, но интернетные картинки меня почему-то не вдохновляли. А подержав эти карточки в руках, поняла - это моё.  И накупила их тучу тучную) Прекрасное сочетание милых картинок, кардстока хорошей плотности, типографского качества печати и соблюдения авторских прав художницы. И теперь я буду долго мучить вас радовать вас делать с ними целую серию папочек для детских документов ;)
Первая партия уже в эфире, начала я с осенних Совуний и захватила парочку летних:



Зачем так много?  Просто попросили меня заполнить витрину в новом детском клубе хенд-мейд изделиями, а ничего быстрее папок я делать не умею (да и их делала неделю). Поэтому все они однотипные, но все равно разные). Для разнообразия ткань на обложках комбинировала, ух увлекательное это занятие, скажу я вам)  Кстати, делала их впервые после бааальшого перерыва, все забыла, пользовалась своим же МК) И еще раз кучкой:



И по-отдельности. Первая - унисекс, наверное, Совик за учёбой:
 

 
На обложке скомбинировала хлопок с замшей:
 
 
Внутри у всех папочек стандартненько - плотный файлик для свидетельства о рождении и прозрачный карман для сопутствующих документов. А именно в этой есть еще и подложка под фото "виновника торжества":


Вторая - осенне-листопадная, также подойдет и мальчику, и девочке:
 

 
Внутри бумажка с принтом дерева и перьев, всё как надо совам))


Бумажку на форзацах тоже везде комбинирую, чтоб не скучно было:


Третья - моя любименькая Совушка-рукодельничка. Именно на ней ко мне пришло озарение, что кто-бы-мог-подумать! на папках, как и на альбомах, тоже можно СКРУГЛЯТЬ УГОЛКИ!))) Мой мир никогда не станет прежним, теперь только так и никак иначе))

 
Правда же здорово смотрится?

 
А еще мне очень нравится вот эта нижняя тканюшка. Она просто идеальный компаньон к доброй половине всех моих тканей! Суперкачественный хлопок из Тая, эх жаль мало досталось...


Внутри у рукодельнички бумажка с машинной строчкой, все по-настоящему)


Четвертая - Совушка-скромняшка) Эту тканюшку вы наверное уже не раз у меня видели и еще не раз увидите) Клёвая-приклёвая)




Принты на форзацах практически совпадают с принтами на ткани, люблю польскую бумажку, уже не в первый раз такое с ней случается у меня)


И еще раз ода скругленным уголочкам)


И снова нестройным стройным  рядочком весь мой совиный народец)

 
И ракурс совиными попками спинками:
 

А еще до кучи покажу одну папочку, раз уж пошла птичья тема, которая год (год!!!) ждала фотосесии) Вот просто сделалась и лежала ждала себе меня, а я про нее благополучно забыла, вот бывает же у молодых мам )

 
Делала из этого Кайзеровского набора беби-бук для крестника, и из остаточков сшила эту папку, но потом вспомнила, что папкой то я их уже давно осчастливила другой, и пришлось бук с папкой разлучать. Так и пролежал в одиночестве... Теперь вот к Совам прибился, Аистёнок)


 

 
Если вдруг кто-то подумал, что сии хенд-мейды уже дружно украшают витрину в детском клубе, то ничего подобного. Еще во время фотосессии у меня внезапно купили 3 из 5 папочек... вот бывает же))
 
Со всеми пернатыми обязательно пучаствую в задании блога "Вензелик" - "Пташка" (до 15 ноября) ССЫЛКА на магазин :

И еще, СЕКРЕТ-БОНУС для самых терпеливых. Купила я тут на днях новый гаджет. Шагающая лапка для швейной машинки (по-правильному - верхний транспортер), предназначена для квилинга, или стёжки. Да-да, у меня и пэчворк в планах)) Штука не дешёвая, оттого захотелось мне найти ей еще какое-то применение окромя предусмотренного инструкцией) Ну и я была бы не я, если не попробовала ее применить в скрапе. Ну так вот. Это просто супер-пупер штука! Шьет обложки на ура! Все, наверное, замечали, что при прострачивании обложек на синтепоне ткань под нажимом лапки слегка идет волной, в результате шов по периметру бывает таким... немного морщинистым. Так вот шагающая лапка как раз этот недостаток устраняет полностью!  Швы получаются просто идеальными без каких-либо усилий со стороны швеи)
Никого не призываю бежать покупать такую фиговинку, но если она у вас вдруг есть, обязательно попробуйте! Говорят, в некоторых современных машинках такие лапки идут в комплекте, так что не поленитесь проверить.
 
А еще  - вы встречали в современном мире человека, которого нет в Инстаграмме? Так это я) Точнее была им до совсем недавнего времени. Да уж, там, конечно, удобнее, - подгляделочки, фото процессов под настроение выкладывать...правда я пока такой неуверенный пользователь...)  но это совсем не повод забывать блог, не правда ли? Я там не оригинальна - sapsapochka, как и в Блоггере. Заходите! научите меня плохому))
А я пойду заканчивать альбом, а потом снова за Сов возьмусь.
 
Спасибо, что заглядываете ;)
 
 
 

22 комментария:

  1. Какие красивые обложечки! А совушки... прелестны :) Про лапку, она у меня есть, покупала в начале лета, не дешевая, но так не применила ее в деле. Обложки даже не подумала бы попробовать, спасибо за подсказку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Надеюсь, теперь найдётся лапулечке применение, вдруг даже вспомните меня добрым словом )))

      Удалить
  2. как всегда - эстетический кайф от всего вкупе - пост, фотки, работы, строчки))) ах! и совки же еще)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, как всегда - аккуратно, уютно и стильно. Тканюшку с розами обожаю просто - это она же была на девочковом альбоме из Кайзера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаибо, Гуля! Да-да, это она)) И еще не раз встретится в моем блоге)

      Удалить
  4. Прекрасные папочки, сочетание ткани и совок отличное))

    ОтветитьУдалить
  5. ))) Совы они просто такие "милахи" так и хочется потискать!!! А по поводу инстаграмма - меня там тоже нету))) но тоже подумываю появится. ТЫ умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) А я теперь залипаю в ИГ, столько мастериц для себя открыла, и не только скраповых!

      Удалить
  6. Совушки! Ах эти Совушки,да еще в твоем шикарном исполнении.....разлетятся по хозяйкам,словно горячие пирожки в морозный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, у тебя всегда нестандартное креативное мышление))) Я теперь ни о чем кроме пирожков думать не смогу! С капустой...... ))))))

      Удалить
  7. Папочки замечательные,а совушки как всегда хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, и я без инстаграмма, но начинаю понимать, что надо.
    Папочки очень клевые, совики прям ми-мишные. Где-то у тебя был мк по скруглению уголков, пошла искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла уже? )) Это в МК про обложку для альбома было, если что)
      Надо-надо тебе в ИГ, я там столько красоты нашла уже! Всякие малышковые хенд-мейды, своя то уже подросла, теперь на новорожденной троюродной сестренке отрываюсь)

      Удалить
  9. Красота! Папочки просто загляденье!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой радиус у вашего дырокола-округлителя угла? Хочу сделать такие же уголочки, как у вас) Но не знаю, какой дырокол купить - 5 мм или 10 мм. Подскажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, не перестаю восхищаться Вашими работами!!! Все они просто шедевральны! А ваша аккуратность...Вы мой вдохновитель и пример для подражания! Давно ждала Вас в Инстаграм, наконец-то дождалась, ура!!! Осталось блогерство на ютубе, хотелось бы увидеть вас хоть через видео, т.к. о личной встрече и мечтать нечего...

    ОтветитьУдалить