четверг, 19 ноября 2015 г.

Поддержи российского производителя...

Привет, девочки! Хочу поделиться с вами впечатлениями от полученной недавно посылочки. Вот никогда не приобретала российскую скрапбумагу - не лежит душа, и всё тут. Но недавно все же сделала это. Увидела в своем любимом интернет-магазине наборчики от АртУзора и не удержалась. Подкупила исключительно тематика - мой любимый Винни, к тому же в диснеевском варианте.  Еще и хапнула побольше, 4 больших набора и 7 маленьких! И таааак разочаровалась.... Думаю, ну что там можно испортить, Винни - он и есть Винни... Можно, еще как!  Пошли под кат, покажу.


Итак, набор бумаги "Счастье с пелёнок" от российского производителя АртУзор. В наборе 12 листов странненького размера 29,5х29,5 см (пАчИму именно такого???). Каждого дизайна  по 2 штуки, 6 дизайнов. Плотность бумаги средняя, претензий нет. Качество печати - тоже в норме как будто бы (не работала с ней, как она поведет себя в контакте с клеем или при биговке - сказать не могу). Но вот с дизайном - беда печальная. Я бы даже сказала горе. Большое горе - выпускать бумагу, не имея никакого представления, для чего и для кого она предназначена.

Первый листик. Картинки для вырезания. Как говорится, ничего не предвещало...
 

 
Оборотная сторона:
 

Второй лист. На первый взгляд ничего так... Размер картинки впечатляет, канеш, - на четверть листа:

 
С оборота:
 
 
Третий лист - просто один сплошной вопрос - что это??? Если картинки для вырезания - почему так мало? Если просто лист - зачем их тут СТОЛЬКО? Как его использовать? В альбоме - ну ооочень проблематично, не говоря уже об открытках, прости Господи...  Я не раз работала с бумагой с крупными рисунками, тот же Дисней, но там ведь совсем другая песня!
 
 
 Обратная сторона:

Четвертый лист. Эх, такие милые картинки и так бездарно разбазарить по листу...
 
С обратной стороны:
 
 
 
 Пятый. Ну почему героев мультфильма не сделать покомпактнее, или хотя бы не хороводить их поллиста, а оставить по одному?  не понимаю...

 
Вторая сторона:
 

И последний. 13-сантиметровый монстрВинни и надписи сикось-накось... Ни уму, ни сердцу!
 

Оборот:



Мое личное мнение - создатель этой бумаги не слыхал о скрапе вообще и альбомах в частности, наспех накомпоновал в фотошопе диснеевских картинок и не потрудился почитать даже о композиции. В общем, мой вердикт - использовать по назначению можно только обратную сторону, и то... на мой вкус дизайны сомнительные...
Маленькие наборы немногим более оптимистичны, но только в силу своего размера. А он тоже интересен - 14,5 х 14,5 см (?). У меня 2 вида - что-то там про день рождения и зимний день.
Еще у меня есть маленький наборчик  так называемого чипборда и ярлычки для подарков, что-ли... Чипборд отвратного качества,  ярлычки - для детского сада самое оно.

Если кто-то подумал - а где были твои глаза до покупки - тоже есть аргумент не в пользу производителя. На его сайте ВООБЩЕ нет информации об этой коллекции! Как будто он к ней не причастен. Вот пишу, и закралось сомнение - а вдруг так оно  и есть? Ну какой уважающий себя производитель не выставит новиночку на своем сайте, а в продажу запустит? ;))
Думается, мои приобретения отправятся в руки Маши, она любит повырезать картиночки... Может еще в сад на поделки отдам. Хотя, конечно, спортивные интерес никто не отменял и я решусь таки хотя бы частично применить это чудо отечественного дизайна в работе )
Девочки, а вам как росийский Винни? Может кто-то наоборот вдохновился и решил сделать альбом? Мне искренне интересно будет посмотреть, не сочтите за труд, киньте потом ссылочку в личку, обязательно зайду полюбопытствовать!
Спасибо, что заглядываете!
 

 

 

 
 
 
 
 

38 комментариев:

  1. Да уж, все кто горазд лепит и печатает бумагу для скрапа)) Дизайнов арт-узора не видела, но размер сразу поверг в недоумение, зачем полсантиметра пожалели))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Так мало того, что размер нестандартный, так еще и маркировочная полоса, оказывается, в этот размер входит! А с обратной стороны на этом месте - рисунок! Вообще за пределами понимания)

      Удалить
  2. Я полностью с вами согласна!!! когда только на сайте увидела( подруги начали создавать ажиотаж, "Ты видела бумагу с Винни Пухом?????" я глянула, ну как то сразу меня стопорнули картинки на пол листа!!! а тут еще такой пост! думаю я не ошиблась) Вам спасибо за такую познавательную статью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не разглядывала обложку! Повелась на Винни и хапнула побольше)

      Удалить
  3. Я облодку наборамвидела...еще все думала купить-не купить...блин вообще жуть а не дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, Винни я не видела "вживую", а вот листы артузоровские отдельно из разных коллекций недавно посмотрела- действительно огромные рисунки, довольно странно скомпонованы и использовать можно как фоновые только в большинстве. Вообщем- повертела и не взяла, разочарована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А картинки Винни- один в один из Диснеевских журналов, я раньше детям покупала.

      Удалить
    2. я вообще даже не слышала о таком производителе раньше, ну подумала это что-то типа Скрапберрис, сейчас же много российских производителей, и по слухам некоторые довольно неплохи при невысокой цене... Ну вот не повезло. Теперь отечественная продукция - табу для меня.

      Удалить
  5. я всегда перед покупкой набора стараюсь найти фото всех листов набора. И когда я рассмотрела всего Винни, то удивилась ажиотажу на эти коллекции в разных СП...потому что такие гигантские звери просто никуда...можно уж тогда просто карточки было продавать или высечки с ними, а на бумаге оставить просто принт...на мой взгляд, из Диснеевских у Арт-Узора получились Тачки и Холодное сердце, их себе и взяла,тк могу представить, что с ними творить)
    А еще насторожили новогодние наборы а-ля почтовые советские открытки с милыми зверями.Все очень дорого сердцу , но там тоже невозможно аляписто и тоже огромные звери, только на открытки вырезать со сути...из листа большого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не слышала ни о производителе, ни о его коллекциях, и вот просто купилась на тематику этого набора. В блоге Артузора об этой коллекции вообще ни слова! Может у них и сайт есть, но я не нашла. В общем, никогда не покупала - не стоило и начинать)) По поводу высечек - я очень слабо представляю, куда можно применить медведя-переростка с габаритами 13х7 см)) Разве что на стенде с групповой фотографией детсадовцев... туда и дорога моим наборчикам)

      Удалить
  6. Ого! Спасибо, Свет! А то я уже нацелилась на этот набор. Хорошо, не успела заказать.

    ОтветитьУдалить
  7. Я где-то видела эти листы улыбнуло)) у них не только бумага такая, но и чип. Купила и не знаю куда его применить, он просто огромный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот крошечный набор чипа, маленькие кружочки с рисунком и - тадам! с дырочкой сверху, типа ярлычок... Еще и ужасно вынимается из плашки, с рваными краями...

      Удалить
  8. Света, спасибо за честный обзор )
    мда, так вот что меня ждет, когда получу свою посылку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на вкус и цвет... может ты как раз в восторге будешь, увидев вживую...

      Удалить
  9. Девочки, я хозяйка того самого магазина, в котором Светлана купила эту "радость". Свет, тебе отдельное спасибо за подробный обзор.
    История длинная. Артузор выпускают в нашем городе, Екатеринбурге, не закупиться им просто грешно - без доставки-то! Несколько покупателей прямо-таки призывали меня: вот шикарная бумага, мол, Новогоднее шале!, вот Дисней вышел, слышали? Желание покупателя - закон. И я закупила все последние коллекции Артузора в продажу, тогда как давно закупленная у них же бумага других коллекций лично у меня, как у бывшего, но не растерявшего окончательно свои навыки скрапера, энтузиазма не вызывала. Именно по причине супер-крупных дизайнов, множества листов с разрезалками без спокойных фоновых и однозначного китча в очень и очень многих дизайнах. Себе бы я такое не взяла, за редким исключением.
    Более того, менеджеры из Артузора приезжали ко мне в магазин по предварительной договоренности и спрашивали отзыв о своей продукции, рассчитывая что я их буду хвалить. Но я честно ответила им, что их бумагу в основном берут НАЧИНАЮЩИЕ, неопытные скраперы. Рассказала им о том, что в коллекции должно быть (например) 10 фоновых листов и лишь 2 с разрезалками, а не наоборот. Что китч в виде громадных аляпистых элементов не украшает, а портит дизайны. Они были несколько удивлены. В пример достойной бумаги (коей у меня в магазине более чем достаточно) я привела им шведскую Maja Design, польскую Craft&You, "нашу" Scrapberry's - согласитесь, что разница между ними небо и земля! Девочки добросовестно все зафотографировали. Пообещали донести до своих дизайнеров. Донесли или нет - не знаю, Диснеевские коллекции были уже практически в продаже на тот момент. На момент покупки они (диснеевские) не показались мне столь ужасными, возможно (и скорее всего) потому, что у меня просто нет времени рассматривать подробно, особенно сейчас, в предновогодней гонке, а во-вторых, сама я не скраплю.
    Но со Светой соглашусь. Все, что она написала, очевидно. Однако - выбор всегда за покупателем. Фотографии всех листов у меня на витрине представлены точь-в-точь таком же виде, как они представлены на витрине sima-land (это торговый концерн по продаже продукции Артузор). В защиту коллекций могу сказать, что начинающие (а иногда и не только они) скраперы находят среди них что-то, отвечающее их интересам. К сожалению, других коллекций с Диснеем найти у нас невозможно, а кому-то нужно именно это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо тебе за подробный ответ! Я с тобой полностью согласна, что на каждый товар найдется покупатель, бумага не прям ужас-ужас кошмарный, но как ты справедливо отметила - себе не возьму. Я даже не удивлена, что менеджеры были не в курсе, что такое скрапбумага и с чем ее едят) Это ж видно по дизайнам, скорее всего создателю сообщили, что это материал для поделок, вот он и наляпал первые попавшиеся картинки, еле-еле их разместив на листах. А вот то что они пофоткали бумагу других производителей - прям смешно )) Неужто правда совсем-совсем не понимают ничего в сфере своей деятельности?))
      Хочу сказать насчет начинающих еще. Вот как раз им я бы посоветовала покупать сразу хорошую качественную бумагу! Ели б мне в начале творческого пути попалась такая, маловероятно, что я бы этот путь продолжила) Слишком мало удовольствия от работы получила бы и сомнительный результат. И лежат у меня сейчас пара коробок разномастных материалов, купленных 5 лет назад, как раз в качестве начинающей)
      Ты права насчет диснеевской монополии - никто у нас не выпускает мультяшный коллекций больше, дисней в продаже практически не найдешь, вот и ведёмся мы на виннипуховую тематику... При этом цена артузора - на уровне более качественной бумаги! Тот же дисней обошелся мне около 800 руб. за набор из 24 листов.
      Думаю, есть над чем подумать производителю...

      Удалить
  10. Ну а все таки,может что-то придумать?
    Пусть полежит немного в сторонке,отойдет бумажка от гнева...и твой талант потянется к ней!? Нам ли жить в печали? Не так уж она и ужасна!
    Пусти наборы в конфетку!Вместе с таким честным описанием!
    Сколько есть желающих скрапить,но так боятся резать...а ты дашь шанс и еще будут сиять новые Звездочки открытые тобой?!!!!
    Светик! Ты же знаешь,что все умеешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусь, спасибо! Но я совсем не в расстроенных чувствах! У меня много запасов, и при этом так мало времени на их переработку, что я могу вообще ничего не покупая, скрапить года три без проблем)) Поэтому вряд ли стану тратить время, силы и идеи на альбом из некрасивой бумаги, делая тем самым рекламу недобросовестному производителю. Куда деть неликвид - вообще не проблема, у меня ж подрастающее поколение скраперов в количестве 2 штуки, уж они то рады будут... )))

      Удалить
  11. Блиин! а я назаказывала все наборы всех форматов ((( придется что-то придумать, скомбинировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все наборы всех форматов - сильно )) Хотя вот я мельком глянув на ассортимент, отметила про себя новогоднее шале и какие-то там еще моменты, показалось, что достойные дизайны. Но теперь не куплю ни за что, конечно. Думаю, Вы что-то придумаете интересное из своих запасов!

      Удалить
  12. Ой, девочки, я буквально вчера написала пост о своих покупочках, среди которых есть и новинки от АртУзора, мягко говоря я пребываю в недоумении от их дизайнов!!! Мне их бумага вообще ни когда не нравилась из-за чрезмерной перенасыщенности красок ну и сомнительных дизайнов, а тут повелась на Дисней и пастельные тоня и еще понравились листики с табличками, но на экране монитора выглядело в принципе нормально, в живом магазине я бы этих "гигантов" ни когда не купила((((
    вот ссылочка на мой пост, кому интересно заглядывайте http://scrap-woman.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно было почитать, спасибо! И поздравляю с долгожданными удачными покупками, особенно дырокольчики-скруглители всех радуют )) Вы мне еще один недостаток этой бумаги показали - кромка, это жесть, конечно, включить ее в основной размер, и без того ущербный...

      Удалить
    2. Спасибо за поздравления)))
      И, да, недостаткво в этой бумаге, наверное, больше, чем достоинств((((

      Удалить
  13. Спасибо за пост, было интересно почитать! А почему не вернёте бумагу в магазин? По закону имеете право при сохранном товарном виде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, я так люблю ходить на почту, прямо всеми фибрами души...))) Да и есть кому мои невостребованные сокровища перерабатывать) Отдам дочке и в сад, пусть балуются)

      Удалить
    2. Меня почта не останавливает:) Думаю, такие вещи нужно наказывать рублём, иначе они никогда не исправятся.
      Для баловства в саду - вполне;)

      Удалить
    3. Ну вряд ли от возврата товара в магазин пострадает производитель... скорее другие покупатели, которые эту бумагу потом приобретут. Пусть будет наказан дурной славой недобросовестный полиграфист))

      Удалить
  14. я когда первый раз увидела, тоже для магазина хотела прикупить, но решила подождать что скажут. Постоянная клиентка купила Морской, сделала из него альбом и потом мне честно написала, что дизайном довольна, а вот качеством нет, альбомчик и правда получился классный. Я для себя сразу решила что не буду брать, несмотря на то что потом покупатели начали заваливать просьбами привезти, и именно Виннии. Сейчас довольна что не "повелась" на их уговоры)) вам же конечно желаю пристроить ее как нибудь.

    ОтветитьУдалить
  15. Да уж. Видимо на волне всеобщей тяги к скрапу и популярности бумажной продукции товарищи решили, грубо говоря, срубить больших денег, не особо вникая в тонкости и не переплачивая художникам и дизайнерам. Уже давно заметила продукцию Сима- лэнд. Что-то еще можно применить в скрап, но в основном это для детского творчества - все настолько яркое, ядовито-карамельное. На днях зашла к своей подруге в магазин, повертела листы с картинками новогодними, вроде ностальгия по советским открыткам, но не лежит душа. Взяла один поспокойнее на пробу, посмотрю, что получится.

    ОтветитьУдалить
  16. самое печальное во всём этом- некачественный товар отбивает всякую охоту скрапить дальше. скрапер я начинающий. я тоже повелась на всеобщее " помешательство" более дешёвой бумагой. купила несколько наборов. долго недоумевала- Что с этим можно сделать? а тут как раз записалась на курсы по миникам. Так и висит за мной долг. вроде бы и раскладку девочка предложила интересную. но с такими наборами ничего не получается. или рисунок перекрывает ВСЁ, или подложками закрывается . так бумагу ещё и нещадно повело от клея. Руки опускаются

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день, а я присторила этот наборчик. Я, конечно, новичок, я возможно мое творчество вам покажется детской аппликацией, но все равно покажу:) Т.к. сама я им довольна:) если будут комментарии - готова выслушать https://vk.com/album-85808498_227044738

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо! А то я увидела и хотела купить все их наборы, но потом задумалась. Как вовремя мне ваша запись встретилась.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо! А то я увидела и хотела купить все их наборы, но потом задумалась. Как вовремя мне ваша запись встретилась.

    ОтветитьУдалить
  20. Полностью Вас поддерживаю!Сима-лэнд-это отдельная тема, а потому Ваша запись прямо таки не вбровь,а в глаз!!!.Мало того , что дизайны...странные,так ещё и качество-мамочкимои!!!Плотность бумаги 160 гр-она тонкая и не очень приятная на ощупь,высечки просто глянцевые какие-то...Не для скрапбукинга, а так- для детских поделок и ,пожалуй, для упаковки подарков ещё сойдет.

    ОтветитьУдалить
  21. Полностью Вас поддерживаю!Сима-лэнд-это отдельная тема, а потому Ваша запись прямо таки не вбровь,а в глаз!!!.Мало того , что дизайны...странные,так ещё и качество-мамочкимои!!!Плотность бумаги 160 гр-она тонкая и не очень приятная на ощупь,высечки просто глянцевые какие-то...Не для скрапбукинга, а так- для детских поделок и ,пожалуй, для упаковки подарков ещё сойдет.

    ОтветитьУдалить