суббота, 21 ноября 2015 г.

Альбом "Занимательная Монстрология"

И снова здравствуйте) Я к вам сегодня с ярким веселым пацанчиковым альбомом - наконец-то, наконец-то! Как же я всё-таки люблю делать альбомы, жаль темп у меня черепаховый, а детки шилопопистые и малоспящие ;) А то б заальбомила всю скраповую ленту - идей вагон! Устраивайтесь поудобнее, это надолго.




Не могла сфотографировать его целую неделю  - ребёнка моя взяла моду засыпать вместе с заходом нашего призрачного северного солнышка, а фоткать с ней на балконе в -25, сами понимаете...  Вчера сместила график минут на 20, и фоточудо произошло) Правда, по белизне фона на фотках хорошо видно, как быстро у нас темнеет, но я надеюсь, что яркие краски альбомных страничек скрасят серость короткого северного дня)

Я говорила, что нашла способ делать рамки на обложках, в которые фотографии входят легко и просто? Раньше это было очень проблематично... На обложке фото вставлено для примера:


Размер альбома - примерно А4. Так он выглядит без фото, в ожидании портрета хозяина:


Закрывается, как обычно, на хлястик с магнитной кнопочкой. Вот всегда делаю своим альбомам хлястики, и каждый раз испытываю священный ужас перед началом работы над ним... Шитьё вообще не мой конёк) Но теперь и это в прошлом! Я их победила раз и навсегда, изобрела для себя простой и быстрый способ, и радаЯ как слон) Хлястик больше для меня не проблема))
-Ррррр, - гласит надпись на деревянной  пуговке. Обложку  охраняет хоть и добродушный, но все-таки монстр. С хитрыми бегающими глазками ;)


Чудные плоские магнитные кнопочки купила в отпуске, теперь ругаю себя, что мало взяла. У нас продают только высокие, более 0,5 см.


Для альбома использовала чудесную бумажку и чипборд BoBunny. Даже не знала о такой коллекции, случайно увидела в продаже полистно 7 дизайнов бумаги из этого набора, собственно из 7 дизайнов все 9 разворотов и состоят. Альбомов из такой бумаги я, соответственно, тоже не встречала, посему творилось мне легко и радостно) Люблю когда так!  Переплёт уже ставший моим любимым, по курсу Светы Ковтун, с собственными доработками, ну куда без них:

 
Итак, знакомьтесь, "Занимательная Монстрология", альбом-учебник по видам фруктовых добро-Монстров, которые будут ревностно хранить самые озорные фотографии Маминого Маленького Монстрика;)
В альбоме 9 разворотов - чередуются 5 декорированных для размещения 56 фотографий 9х13 и 4 простых для 16 фотографий размером 10х15. Всего поместится 72 фото (мой рекорд). Много раскладушек и разнообразные раскладки фото.
 Вернее всё не так конечно же. Материал учебника разбит на 5 параграфов, в каждом - секретные научные материалы, а после каждого - таблички для выполнения домашнего задания. Вы готовы изучать Монстрологию? Тогда открываем наш учебник)
 

Параграф 1.  Арбузоподобный Хохотун.
Арбузоподобный Хохотун обитает в разноцветных смешанных лесах, любит хорошую солнечную погоду, модную обувь и поржать))


Большие подвижные глаза Хохотунчика замечают только всё доброе и хорошее, а на  проделки Маминого Маленького Монстра он добродушно закрывает глаза:

 


Арбузоподобный Хохотун - существо мирное, но как любой Монстр, любит иногда пугнуть))


Хохотун лоялен к папам и другим лицам, разглядывающим этот разворот и не очень любящим закрывать раскладушки в нужном порядке (по опыту говорю - примечание автора)), поэтому предусмотрел анкер, способный закрыть секретики в любом порядке. Хоть так:


...хоть так:


Сноска: Зачётные кеды, правда?))

 
Под шнурочком Хохотун хранит 5 фотографий:
 



Этот разворот - для закрепления пройденного материала об Арбузоподобном Хохотуне:




 Параграф 2. Мелкий банановидный Глазастик.
Мелкий бабановидный глазастик - существо дикое, но очччень симпатиШное!
 

 
 Глазастик чаще бодрствует по ночам, любит смотреть на звёзды и искать приключения на свой банановый ... хвостик)


Несмотря на свой небольшой росток, Глазастик бережно хранит снимки Маминого Маленького Монстра:

 
... а еще умные мысли мамы о Монстрике:
 

Настоящий хранитель: незаметен и глазаст)



В большом кармане Мелкий хранит двусторонние рамочки:


Банановидный Глазастик позволит Маме Монстрика разместить тут кроме 6 фотографий стандартного формата еще 3 маленьких портрета любимого чада:


 

Прочитал про Банановидного? Выполни домашнее задание.


 
 
 
Параграф 3. Дыннообразный Толстячок.
Дыннообразный Толстячок - ближайший родственник Арбузоподобного Хохотуна. Любит играть в прятки, невероятно гибкий и пластичный, он всегда в отличном настроении и модном прикиде ;)
 


На данном методическом пособии изображён в хенд-мейдовых штанах с большим карманом и подтяжками))


Толстячок в своем разноцветном лесу хранит 10 снимков Маминого Маленького Монстра:



Водит дружбу со всеми жителями разноцветного леса:




 
Добрый-добрый, но иногда как рявкнет!)))
 

После изучения Дыннообразного Толстячка заполни табличку:
 


 
Параграф 4. Грозный Яблочный Монстр.
Грозный Яблочный Монстр - настоящий брутал, покоритель воздушного пространства над цветным лесом, обожает ливни, грозы и летательные аппараты и мечтает о дружбе с Маминым Маленьким Монстром:
 


Яблочный Монстр  плохо разбирается в последних модных тенденциях, но одевается в том же МонстроШопе, что и Арбузоподобный Хохотун, а выбор там невелик... Поэтому кедики...)))


Хорошо понимая мужчин, листающих альбом Маминого Маленького Монстрика, Яблочный позаботился об их удобстве и также снабдил свой секретик двойственным анкером. Раскладушки можно закрывать в любом порядке, так:

 
...и так:
 



А другой секретик Яблочный Грозный крепко держит в кулаке)




Но в нужный момент с удовольствием откроет)


 
Изучил Яблочного Монстра? Закрепи пройденное:

 

 
Параграф 5, заключительный. Грушёвый Рогатик.
Грушёвый Рогатик - по неуточненным данным, дальний родственник Чебурашки. Тот был тем еще монстром))  В процессе эволюции Рогатик утратил большие уши за ненадобностью - в разноцветном лесу всегда шумно и весело. А рожки приобрел для защиты Маминого Маленького Монстрика - вдруг враги, а его хата с краю, завершает альбом как-никак)

 
 Рогатик - модный парень, одевается в знакомом уже нам МонстроШопе. Жаль, новые кеды туда завозят нечасто))
 


Большие выпученные глаза выдают веселый нрав Грушёвого Рогатика...


...а также тот факт, что однажды Рогатик проглотил... магнит. И теперь он липнет к альбому, удерживая своим весом спрятанные фотографии Маминого Маленького Монстрика:








Еще один секретик Грешёвого Рогатика:

 

 
 
Вот и сказочке конец. Конец учебника.
 
 
Как обычно, в конце курса домашнего задания нет, но есть экзамен) Ваш билет: Назовите, что в чёрном ящике какие предметы спрятали ДоброМонстры в этих крафтпакетах.
Подсказка: после завершения альбома я решила "добить" оставшуюся бумагу и чипборд и сделала в комплект альбому еще пару скрапобъектов. Даже не пару, а тройку. Третий вон открыто стоит, мешок с глазами.  Ну мало ли чо, Монстры они такие товарищи... вдруг кто глаз потеряет, можно новый вставить))

 
Я их не успела снять просто, предательски быстро стемнело. Завтра постараюсь пощёлкать и покажу все вместе.
Альбом-учебник ищет дом, добрую Маму и Маминого Маленького Монстрика. Вместе с ДоброМонстрами приедут и чудеса из крафтпакетов)
 
 
 
 
 
А вот такая красотень у нас за окном, мороз и солнце - день чудесный. Был)) 2 часа ночи у нас.

 
 Спокойной ночи! Спасибо, что заглядываете!

15 комментариев:

  1. Света, он нереально крутой!!! Бумага суперская! Я такой ещё не видела. А про идеи и время для их исполнения- это да... Где бы взять его вагон, этого времени, если детеныши не хотят спать днём и постоянно лезут на рабочий стол с ногами и наводят свои порядки во всех скрапобьектах?!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, вот что я больше люблю?) читать тебя, или смотреть фото твоих альбомов?))) "и то и другое! и можно без хлеба" (с) )))
    Классный учебник! очень содержательный и толковый! и безумно красивый!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какая красочная позитивная красота!! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  4. Cупер!!!Шикарный!И такой позитивный)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хороший, реально мальчуковый. А в пакетах, наверное, судя по размеру, папка для первых документов, блокнот для маминых записей и ещё вкусняшка какая :-))

    ОтветитьУдалить
  6. ААаа! Какая виртуозная игра одной бумагой!!!! Восторг! Ведь нет ни одной веточки,цветочка...салфетки и тканюшки....одна яркая и веселая бумага и глазки...анкер и брадсик.....,а эти штаны с подтяжками,ну улет!Я влюбилась в этих чудесных Монстриков! Все,к чему прикасаются твои волшебные руки приобретают Сказочные перевоплощения!
    Как красиво за окном.....
    Береги себя,почему не спишь в 2 ночи????

    ОтветитьУдалить
  7. наверно я не буду оригинальной, но ты моя любимая альбомоделательница!))) Практично, красочно, удобно и качественно. Сапочка - это уже брэнд)

    ОтветитьУдалить
  8. Света, это мега красиво и интересно! Спасибо за подробный учебник. Эти яркие странички поднимают настроение!

    ОтветитьУдалить
  9. Классный альбомчик! Такой яркий и позитивный!

    ОтветитьУдалить
  10. прекрасный, настроение-поднимательный альбом:)

    ОтветитьУдалить
  11. Такой классный альбом! Яркий и позитивный!!! Умница!

    ОтветитьУдалить