воскресенье, 13 марта 2016 г.

Три шоколада

Здравствуйте, дорогие блиноеды и блинопёки)) С Масленицей вас широкой! Я вот в этой блиногонке, блин, еле успеваю запрыгнуть в последний вагончик задания от Скрапоголиков с вкусным названием "Шоколад".  Хотя шоколадки мои уже неделю как нашоколадились,  по традиции, они у меня вылеживались - ждали фотографического настроения. Но я ж не только фотограф гениальный, я еще и живу в каком то другом измерении,  и у меня 13 марта должно наступить только завтра) Поедая стопятнадцатый блинчик, я вдруг сознала, что 13 марта - это уже какбэ сегодня, и это и без того пасмурное сегодня тоже неумолимо ускользает, и бросилась запечатлевать для истории свои шоколадочки, чтобы все-же попасть в линки)


А это, собственно, блокнотики) Малыши размером с четвертинку листа. В рельефных кожаных обложках вкусных шоколадных цветов:

Сказать что я люблю шоколад - вообще ничего не сказать. Я сладкоежка в восьмой степени и шоколадный маньяк. До дрожи в руках. В приступе острой нехватке шоколада в организме могу ночью одеться и сбегать в круглосуточный магаз за очередной плиточкой. Отражается ли на талии? Наверное талия могла бы быть и потоньше, и, конечно, я стараюсь сдерживать свой шоколадный аппетит)  Но с другой стороны...как все живые существа приспосабливаются к условиям окружающей действительности, так и я в процессе своей эволюции смогла приспособиться к непрерывному шоколадному потоку)  Начну по возрастанию моей любви к шоколадам.
Темный. По мне - не очень. Мне банально горько) Ем только при полном отсутствии молочного и белого и невозможности оные немедленно добыть.
Молочный. Ммм, могу есть в неограниченных количествах, в любое время дня и ночи) С кофе, чаем, молоком и просто так - одинаково вкусно!
И белый. В моей иерархии - топовая позиция. Шоколад для особых случаев, десерт не на каждый день. При прочих равных условиях, именно белый - это не просто шоколад, это билетик в детство,  бесценные воспоминания и просто... это очень вкусно!
 Вот прям хоть сейчас съела бы)

... Когда я была маленькой,  мы с мамой каждое лето приезжали к бабушке, в город маминого детства. У мамы была подруга, тётя Лена, которая жила на другом конце города, и добираться до нее было страшно долго и неудобно - двумя троллейбусами и еще прилично пройти пешком. Но как же я любила эти наши визиты!!! Я начинала ждать следующего, еще не окончив очередной) И не то что бы тётя Лена была страшно милой - я вообще ее не помню и даже не уверена, что звали ее именно Леной) И дружелюбных детей и у нее не было, и жила она одна в квартире-музее, где мне ничего не разрешали трогать руками, включая клетку с попугаем, всегда накрытую пледом. Но недалеко от тётьЛениного дома был маленький кондитерский магазинчик, где продавался чудесный, ароматнейший,  умопомрачительно вкусный и очень-очень редкий по тем временам белый шоколад! Маленькие, сантиметров 10 длиной, волшебные плиточки, которые заставляли меня мечтать о походе к тете Лене)  Каждый раз мама покупала мне по одной. Ни больше, не меньше. То ли шоколад был дорогой, то ли мама пеклась о здоровье моих зубов, но лакомилась этими потрясающими шоколадками я раза три за отпуск. А у нас на севере таких не было - даже и не слышал никто из моих подружек. И даже теперь, когда купить можно в принципе все и везде, белый шоколад ассоциируется у меня с чем-то редким, необычным и безумно вкусным! Ну и вкуса того, конечно, уже не найти. А может просто и трава зеленее, и вода мокрее в детстве))

А каптальчики у всех трех шоколадок я сплела в тон обложкам:
    А что же мы видим в первую очередь, открывая шоколадку? Конечно фольгу!
Фотографировать форзацы из фольги - дело абсолютно неблагодарное... 
 То тут, то там отсветит:
 А внутри пока не покажу. Интрига-интрига)) Скажу только, что там 14 разделов, 12 из которых - с названиями месяцев года (январь-декабрь). В эти книжечки можно записывать, например, дни рождения всех-всех-всех, или вести дневник развития малыша, или еще что-то в хронологическом порядке. И да, блокнотики больше детские. И ищут домики)
 
Давно эта идея мне спать не давала - и кожу я прикупила, и технологию до мелочей продумала, но вот волшебного пенделя дать было некому . А тут такое вдохновляющее задание, что я просто не смогла пропустить - спасибо Скрапоголикам!
 
Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!! ОНО до 14 марта!!! До 14!!!!
Ну точно, я живу в другом измерении! Ну и ладно, зато значит я не опоздун, и завтра день свободен от фотоаппарата)
А вам спасибо, что заглядываете! Пусть сегодня у вас все будет шоколадненько! Сегодня и всегда)

22 комментария:

  1. Как, КАК такое можно сделать??)) Это я про шоколадки из кожи!!! Светочка, обожаю читать как ты пишешь) хоть и комментирую крайне редко. И блокнотики, и альбомчики мне все-все твои очень нравятся, они всегда со своей историей...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ты каждый раз поражаешь своими идеями! ))
    Так и не поняла, как ты добилась эффекта плиток? Что за биговка такая?))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, в ленте увидела картинку - подумала настоящие шоколадки! :) Какие же они классные!!! И фольга как полагается, вообще вау! супер! и, конечно, интересно, что там внутри :)
    п.с. а мне кажется, горький шоколад самый вкусный :) мечтаю о плитке с перцем )

    ОтветитьУдалить
  4. Удивительно! они просто обалденные! класс!

    ОтветитьУдалить
  5. обалденные, хочется откусить кусочек!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, посмеялась от души - как же здорово и легко написано. И прочувствовала прямо до сердца. Вспомнила тоже редкий в моем не то, чтобы детстве, но в подростковом возрасте шоколад (в детстве моем его еще не было, у нас по крайней мере). ))))И вспомнила тоже, что несмотря на всю единственную правильность и полезность темного шоколада, не смогла его полюбить.
    Обложки просто умопомрачительные - настоящие шоколадки. Аккуратнейшие и вкуснейшие.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот и я без шоколадки не могу. Но у меня в фаворе молочный. И да, я тоже в ленте думала настоящие плиточки. Как сделала я думаю, знаю, но вот именно сделать и так аккуратно... Превосходно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть, какие классные! Абсолютно реально выглядят ) Да еще и с фольгой )

    ОтветитьУдалить
  9. шикарные! идея - бомба! да ещё и форзацы из фольги - обладеть!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие аккуратные вкусняшеньки! Обложка супер-плиточки так реально выглядят!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, ты крутее всех крутых! Любуюсь и восторгаюсь твоей аккуратностью.Хочу шоколадку

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! Поражена идеей и воплощением!!!.. Я в ступоре как это делается...

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарная идея и воплощение! Супер! Получила эстетическое и шоколадное наслаждение ))

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана, это у вас чудо какое-то! Вот это ручки! Волшебство!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающая супер-креативная идея!!! Круто!

    ОтветитьУдалить
  16. Светлана, волшебные блокнотики, классная и идея, и воплощение, и технология)) Спасибо от Скрапоголиков))

    ОтветитьУдалить
  17. Какие классные шоколадки! Супер аккуратные и такие аппетитные! Я тоже не могу без шоколада, молочного)

    ОтветитьУдалить
  18. Это то что нужно, когда хочется огромную плитку шоколада, а нельзя!!!!!))))) Вот спасибо за вдохновение!!!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Это то что нужно, когда хочется огромную плитку шоколада, а нельзя!!!!!))))) Вот спасибо за вдохновение!!!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Это просто невероятно! Круто! Вообще, у меня не хватает слов! И понравился стиль написания :) С удовольствием присоединилась к блогу :)

    ОтветитьУдалить
  21. Вот так фантазия! Я кажется догадываюсь, как это сделано))) Только расстояние между плиточками побольше бы для реалистичности

    ОтветитьУдалить