понедельник, 2 мая 2016 г.

Свииинка Пеппа! И анонс МК)

Привет всем поклонникам мультфильмов и мультсериалов! В этот светлый радостный день  спешу поделиться с вами пополнением моей скрап-фильмотеки).  Сегодня в эфире Peppa Pig  и ее друзья! Хочу показать вам две новеньких Малышкиных книжки со Свинкой Пеппой в главной роли). Делать один блокнот мне в последнее время как-то скучновато, поэтому делаю парами. Два блокнота - это уже не один (Капитан Очевидность, ага)), можно поэкспериментировать с цветовой гаммой, материалами и т.п., и в то же время два - это не десять, наскучить не успеет. Поэтому вот, пара Хрюшек - Пеппа-в-жёлтом:


... и Пеппа-в-фуксиевом:

Книжечку заказала мама 2-летней малышки, большой любительницы Пеппы, для записи дочкиных говорилок, коих в этом возрасте хоть пруд пруди).
Скажу честно, отношение к этому мульту у меня двоякое. С одной стороны, это, конечно, не тот шедевр, который наши дети будут цитировать, как Карлсона, через 30 лет, ну не тот. Ну, например, кто-нибудь помнит популярных некогда Телепузиков? Под серии с этими мычащими чудиками своего сына (ныне 16-летнего)  я тогда собирала в ясли и приучала к горшку) Оторвать от экрана его было невозможно! А недавно спросила у него - помнишь, кто такие Телепузики? Так он покрутил пальцем - мам, ты точно со мной сейчас говорила?)
  Но с другой... практически все малыши, а мультик расчитан именно на самых маленьких зрителей, залипают перед экранами при первых же кадрах и звуках. И становится ясно - создатели  учли множество моментов, чтобы обеспечить Пеппе успех. Коротенькие серии, примитивные картинки, простая графика, отсутствие лишних деталей, обычные бытовые ситуации - все это делает истории про Пеппу понятными даже годовасикам. В мультике нет острых конфликтных ситуаций, в сериях всегда присутствуют и дети, и взрослые, они играют, кушают, бегают, шалят - в общем, ведут обычную малышковую жизнь и в игровой форме познают окружающий мир.
Поэтому я не имею ничего против периодического просмотра Пеппы. Маша у нас уже давно Свинку переросла, а вот Соня только начинает свой Свинопуть) Но обе с удовольствием наблюдали, как мама играется с яркими картинками)


Обложечки у блокнотов я сделала комбинированные, наверное, чтоб жизнь медом не казалась) Из моих новых любовей - переплетный кожзам, или экокожа.  Сказка, а не материал! Вас вообще не смущает, что у меня что ни пост - то новая любовь? Меня саму эта любвеобильность уже немного пугает! Просто каждый новый любимый материал отвоевывает у меня место и пространство, а это, знаете ли, чревато... У меня красивых тканей три мешка, когда ж я их все применить то успею...

Далее покажу серию из трех фото. 1:
 2:
 3:
 Это я так прозрачно намекаю, что да!!! я наконец-то сняла, как я делаю хлястики с магнитной кнопочкой и совсем скоро покажу МК, который обещаю уже... дай Бог памяти сколько месяцев))
Первая книжечка - фуксиевая Пеппа. На этом фото все как завещал великий Петр I: вид  Пеппа тут имеет лихой и придурковатый)) А все благодаря бегающим в разные стороны глазкам))
 На самом деле все не так печально - вот, пожалста, легким движением руки Пеппа превращается... превращается Пеппа... в милую кокетку) Воообще невооруженным глазом видно, что героев мультика рисовал прирожденный художник-примитивист-примитивист) Но мне это было только на руку - изобразить "кожаную" Пеппу на обложках было проще некуда)

Полистаем? Мои любимые комбинированные форзацы:
 Дизайны страничек выполнены по моему индивидуальному заказу. В книжке 12 разделов и 13 мест для фото 10х15. При такой раскладке в этой книжке можно вести записи о первом (и не только первом!) годе малыша, или просто вести дневник, используя разделители для обозначения месяцев, или годов, или каких-то важных этапов, проектов и т.п.
  В самом начале - кармашек-конвертик:
 Фотографии вставляются сверху в уголочки, а снизу - под детали декора:
 Странички в книжке не линованы, мне кажется это более удобным и практичным. Ведь тогда на них можно и писать вдоль и поперек, и рисовать, и клеить важные и неважные бумажки и фотографии - почему нет?
 Цитировать Пеппу - занятие бесперспективное, поэтому просто покажу разделители, ок?))










 И снова форзац:
 А вот свинячья розовая спинка)

Свинка в желтом на первый взгляд не имеет отличий от свинки в розовом. Но, как ни крути, ручная работа на то и ручная, что повторить даже свое собственное творение на 100% просто невозможно:
 Покажу еще немножко незначительных отличий:




 
 Наши хвостики крючком) Один крючок-пятачок кстати, ищет уютный дом! Какой именно блокнотик - станет известно, когда заказчица сделает свой выбор. ОБА ПРИСТРОЕНЫ!
 Признаюсь вам, что за время работы над книжками мы с Пеппой очень сдружились, и теперь из глупой свинки она превратилась для меня в милую очаровашку)) И дома у нас поселились герои мультика - Пеппа и ее братик Джордж, и теперь это любимые игрушки моих девчонок (не знаю надолго ли)).  И мне почему-то захотелось запечатлеть Пеппу для истории в окружении ромашек. Можно, канеш, позанудствовать, что это и не ромашки никакие вовсе, но мне приятней думать, что ромашки). Хоть на улице у нас сегодня холодно и ветрено, в душе почему-то лето, в глазах солнце, а в ушах - звонкий детский смех)
 Ах да! Со светлым вас Христовым Воскресеньем, друзья! Пусть в домах у нас всех почаще будет также светло и радостно, как сегодня, а наши детки нас только радуют и заряжают вдохновением)
 

Со свинками поучаствую в заданиях челлендж-блогов:

1. Задание Воронежского скрапклуба "Животный мир" - до 15 мая:
 
2. Задание блога Каралики "Детская игрушка" - до 2 мая:

3. Задание блога Заготовочка "Сюжетный скрап" - до 10 мая:
 
4. Задание блога Декоративный город "Декоративная кухня: ОЭ чипборд + брадс + орнамент горох" до 15 мая:
 

Спасибо, что заглядываете! ;)

29 комментариев:

  1. Класс-класс-класс!!! Обожаю твои работы! И каждая новая - моя новая любовь! Так что я тоже получается очень любвиобильная :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Получается да))))))

      Удалить
  2. Какая прелесть! Мы тоже фанаты Пеппы))) "синка пепоцка"))) Странички Ваши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! У нас пока СикаПипа)) Странички для меня делала девочка-дизайнер, эксклюзивчик ))

      Удалить
    2. Хи, а у нас "свиноцька Пепа" :))))

      Удалить
    3. спасибо, Света. Ой, девочки, ещё Королевство Бена и Холли видели? Подобный мульт. Мне он, честно говоря, самой нравится)))

      Удалить
    4. Про королевство да, старшая у меня смотрит иногда, а младшая еще не понимает)

      Удалить
  3. Невероятное исполнение! С наслаждением читала и рассматривала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, А экокожу можно найти на ЯМ? Смотрю на работы с ней и задумываюсь, что нужно попробовать.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ! Я думаю можно, там чего только нет) Я покупала в магазине WeddingDecor, там выбор хороший и обслуживание оперативное)

      Удалить
  4. Пеппы нереальные!!!Очень классные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, как же меня восхищает аккуратность в твоих работах. Браво! А моя старшая до сих пор по Пеппе прикалывается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Старшая?!!)))))))))

      Удалить
    2. Да-да, старшая. Я не опечаталсь)))

      Удалить
  6. Какая красота!)) Можно узнать цену ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Эти Пеппы уже нашли своих владельцев)

      Удалить
    2. Такие альбомчики больше не будете делать? Позвольте узнать цену ?

      Удалить
    3. Инна, смогу сделать, но чуть позже. Стоимость книжки в таком исполнении - 2500 руб.

      Удалить
  7. И тебя,твою семью с Праздником Пасхи! Уверенна,заказчица заберет двух Свинок сразу!А я хрюкая от удовольствия и пою песенку "Свинка Пэппа"!!!!!Нам 5 лет и интерес к данному герою не проходит,я думала в 4 пройдет,ан нет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусь, спасибо! Заказчица забрала розовую, а вторую сразу же забрала заказчица предыдущего альбома, который только-только до нее доехал)) Маша у нас уже практически Пеппу не смотрит сама по себе, но с Софьей за компашку иногда может поглазеть))

      Удалить
  8. Какая прелесть! Потрясающие книжки! Спасибо за участие в задании блога "Каралики"!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я редко пишу, но читаю Ваш блог регулярно )) Всегда весело и забавно. Книжечки просто прелесть! Жду МК ))

    ОтветитьУдалить
  10. Пеппы очень забавные получились! Особенно понравились с видом лихим и придурковатым)) Спасибо, что творите с "Заготовочкой"!

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательны, позитивны, милы, такие родные! Спасибо от ВСК

    ОтветитьУдалить
  12. Такая яркая и позитивная работа!)
    Спасибо за то, что творите вместе с блогом "Декоративный город".

    ОтветитьУдалить