вторник, 18 апреля 2017 г.

Кулинарная книга в средиземноморском стиле

Привет, девочки! Каждый день читаю ваши комментарии к простоквашинскому альбому, и эмоции зашкаливают, не могу найти слов, просто хочется обнять каждую! Вот большое вам человеческое спасибо, что читаете, смотрите, делитесь впечатлениями! Такие добрые слова! Это лучшая мотивация вытворять дальше)) Спасибо!!!
А сегодня я с новой кулинарной книжкой.
Я не кулинар от слова совсем. И совершенно не гурман. Мне мороженое и шоколад подавай каждый день, я и совершенно счастлива) Но увидев однажды аппетитные принты коллекции "Солнечная кухня" от "Караликов", мне в ту же секунду захотелось бежать рубить зелень, выдавливать сок лимона и резать соленый сыр... Захотелось греческого салата. Захотелось на Саридинию и в Прованс. Захотелось вина и цветов. Ну или хотя бы помечтать) Вот и намечтала себе тёплую вкусную кулинарную книгу в средиземноморском стиле.


Книжечка в обложке из натуральной кожи какого-то совершенно потрясающего цвета и текстуры. Хочется долго-долго держать в руках, гладить и переворачиваться туда-сюда) В книжку инкрустирована настоящая керамическая плиточка - как вовремя она мне попалась!

А ведь задумка блокнота была изначально совершенно другой. Ну ничего, и до первого варианта руки дойдут когда-нибудь, не пропадать же идее)

Вы только посмотрите на текстуру кожи! То ли сыр, то ли апельсин... но выглядит очень аппетитно)
Знаете, что я больше всего люблю в блокнотах? Плести каптал и выбирать закладочки! Именно для это книжки я сделала индивидуальный заказ у вкусных дел мастера) Кусочек сырной головки не отличишь от настоящего! Только в миниатюре:

 Внутри книжки листочки, тонированные в свежезаваренном чае и тщательно выглаженные. Очень люблю сама писать на таких, когда они ровненькие, не волнистые, без разводов, пятен и отпечатков, как-будто выжаренные на жарком южном солнце...
Полистаем?  Форзац.  Меня пленили эти оливковые ветви:
 Обязательный кармашек:
Первый разделитель:
Весь декор разделителей - это карточки и картинки для вырезания из набора "Солнечная кухня", которые идут в наборе бумаги. Очень удобно! Я добавила только вырубную салфеточку из той же тонированной бумаги, и ею же дублировала все слои бумаги на разделителях:

 Каждый разделитель у меня - с функцией кармана, можно хранить рецепты из журналов или где-то по-быстрому записанные на салфетках:
 Странички в блокноте - тоже эксклюзив, выполнены на заказ) Невероятным образом подошли к принтам бумаги!
 Второй разделитель:


 
Третий: 


 И последний самый вкусный раздел:

 Второй форзац (никак не приучусь говорить нахзац)):


 
Ну как, не захотелось вам еще куда-нибудь в средиземноморье?)
Такую книжечку в это воскресенье будут делать три скрап-волшебницы на моем мастер-классе. Я им даже немножко завидую - ведь они получат новенькие наборы бумаги с оливками, лимонами и пряными травами, а у меня такого больше нет)) А именно эта книжка ищет себе уютную кухоньку и добрую хозяйку)






Участвую в заданиях:


1. Проект "Кругосветка с Караликами"  - "Путешествуем по Испании, Португалии и Мальорке" до 30.04.. Вдохновили так вдохновили! Цветовая гамма и конечно средиземноморская кухня - основа моей кулинарки)

Спасибо, что заглядываете!
 
 

17 комментариев:

  1. Да, сырок - однозначно является изюминкой блокнота.)) Света, как всегда оригинально, не банально, классно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе) От сыра сама кайфую)

      Удалить
  2. Не перестаете удивлять и вдохновлять!!!Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусненько и вдохновляюще получилось! Каждая идея супер! И керамическая плиточка, и кармашки-разделители - очень нравится! Спасибо, что вдохновились вместе с ScrapCraft.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересные задания)

      Удалить
  4. Пронизанный солнцем блокнот! Все рецепты, записанные в нем, получатся обязательно.
    Спасибо от ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Нашла Вас на ЯМ и не перестаю восхищаться вашим талантом! Держала в руках Сделанный Вами блокнот Постоквашино....это шедевр...как все аккуратно и красиво!
    Удачи Вам во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте... Я прям расплакалась)) Спасибо огромное, так приятно...

      Удалить
  6. Кулинарные книги совершенно не моя тема, не люблю готовить, не люблю записывать рецепты. Но пройти мимо этого кулинарного блокнота невозможно!!! Наверное, именно в таких книгах должны записываться семейные рецепты, а потом передаваться от матери дочери. Спасибо от ScrapCraft.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Вами друзья-однополчане) Я тоже кухарка так себе) И оттого вдвойне приятней Ваш отзыв! Спасибо!

      Удалить
  7. Света, какая книга.. обложка и правда такая вкусненькая и с керамической плиткой придумка...улет! Вкус и стиль!Книга для тонко чувствующих вкус гурмана. Может для итальянской или французской кухни...

    ОтветитьУдалить